IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle] Fonction sur nombre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Oracle] Fonction sur nombre
    Bonjour,

    J'ai un champs ref_externe qui comporte 7 chiffres et je veux afficher que les 3 derniers. Comment je peux faire...

    J'ai essayé la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rigth(to_char(ref_externe),4)
    mais ça ne fonctionne pas

    Merci de votre aide.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 040
    Points : 23 795
    Points
    23 795
    Par défaut
    Bonjour,

    Donne-nous le SGBDR sur lequel tu es et sa version, parce que les fonctions à utiliser varient de l'un à l'autre...

    ced

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    La réponse est : SUBSTR

    Quelle version d'Oracle ?
    D'autre part ref_externe est de quel type et quelle profondeur ?
    Connaissez-vous l'indice de début de votre suite de 7 chiffres (1 ?) ?
    Si non alors il vous faudra utiliser INSTR pour le localiser.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    10g CYRIL> select substr('1234567', -4)
      2  from dual;
     
    SUBS
    ----
    4567
     
    1 ligne sélectionnée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Merci de la reponse
    Merci de la réponse le substr fonctionne.

    C'était sur Oracle 9i.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2013, 09h09
  2. Fonction sur nombre de cellules non vides
    Par hanane78 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 13h02
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2009, 16h43
  4. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 11h40
  5. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo