IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Opération sur les dates (Shell)


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut Opération sur les dates (Shell)
    Sous Linux / Unix
    Savez vous réaliser une opération sur des dates
    de fichiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ls -al T1 T2
    -rw-r--r--   1 user1    users           10 mai 28 10:00 T1
    -rw-r--r--   1 user1    users           10 juin  9 15:00 T2
    J'ai besoin de connaitre le Nombre d'heure qu'il y a entre mes 2 fichiers :

    Ici 293 Heures
    Y a t'il un moyen sous linux pour effectuer cette opération dans un shell script

    J'ai fait une recherche sur les fonctions sur les dates : mais rien de concluant

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    peut etre en utilisant la commande touch ?
    sinon tu peux ecrire une petite application qui demande au VFS de lui donner
    les dates d'un fichier ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 862
    Points : 4 834
    Points
    4 834
    Par défaut
    La commande stat peut déjà être un premier indice

    @++

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Quick & Dirty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    heure_1=$( date -d " $( stat -c  ' %y' FICHIER_1 |cut -d. -f1 ) " +%s ) 
    heure_2=$( date -d " $( stat -c  ' %y' FICHIER_2  |cut -d. -f1 ) " +%s ) 
    let diff_sec=heure_2-heure_1
    diff_heure=$( echo $diff_sec / 3600 |bc  )
    echo $diff_heure

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Je voudrais faire cet shell script sous UNIX (HP/UX) et ou Linux (RedHat)
    Et là je suis sur UNIX

    Et les commandes Stat et date "Option -d" n'existent pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    date -d
    date: illegal option -- d
    Usage: date [-u] [+format]
           date [-u] [mmddhhmm[[cc]yy]]
           date [-a [-]sss.fff]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stat -c  ' %y' toto
    ksh: stat:  not found
    Pour l'instant mon code fonctionne avec "un bout de programme en C"
    Mais j'aimerais dans la mesure du possible réaliser cela uniquement avec du Shell

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Pour ceux que cela interesse :
    Allez voir 8) Ici
    8) dateplus.c
    C'est ce que j'ai utilisé à défaut de le faire en "shell"

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    [resolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent à TRUNC ou ROUND d'Oracle sur les Dates ?
    Par swirtel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 09h45
  2. operation sur les dates
    Par elendil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 12h14
  3. [C#] Calcul sur les dates avec des DateTimePicker
    Par alizee971 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2005, 17h14
  4. MS Access et TQuery (probleme sur les dates)
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 14h57
  5. opérations sur les dates
    Par coucoucmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo