IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Erreur Java Accès aux données


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur Java Accès aux données
    Bonsoir,

    J'ai une erreur incompréhensible!!

    J'ai un rapport dans lequel je liste des produits et un autre pour afficher les détails d'un produit avec l'identifiant comme paramètre du rapport.

    Les deux exécuté séparément ne pose pas de problème.

    L'idée c'est quand même de lié les deux!!!

    Ce que je fait via un hyperlink 'drill trough' dans lequel j'indique mon paramètre
    que je lie avec le row[ID] (mon identifiant de produit) du dataset de mon listing.

    PB quand je lance mon listing tout vas bien, quand je clique sur le premier produit de la liste j'ai bien son détail qui monte. En revanche quand je clique sur le second produit ou sur un autre (autre que le 1er de la liste) j'ai une magnifique erreur :

    The following items have errors:
    ReportDesign (id = 1):
    - Cannot open the connection for the driver: org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc

    Quelqu'un aurait il eu les mêmes problèmes?

    J'utilise BIRT 2.2.0

    Merci de votre aide

    Sébastien

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as testé ta connexion ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Euh oui car quand j'execute les rapports unitairement ils fonctionnent!!!

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je te parle de ta connexion au sgbd.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    euh oui ca il me semble avoir compris la question...

    La connexion doit fonctionner car mes rapports éxécutées unitairement contiennent des données issues du SGBD?

    Si toutefois je n'ai toujours pas saisi tu peux m'expliquer commen on test la connexion?

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par srenon
    euh oui ca il me semble avoir compris la question...

    La connexion doit fonctionner car mes rapports éxécutées unitairement contiennent des données issues du SGBD?

    Si toutefois je n'ai toujours pas saisi tu peux m'expliquer commen on test la connexion?
    En fait, je n'ai pas l'impression que tu es développeur, mais quand tu crées (ou édites) un DataSet avec un access a unebase de données, tu peux tester la connexion.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non je ne suis pas développeur, je l'ai été mais je ne le suis plu

    J'ai bien testé ma connexion avec mes dataset et tout fonctionne parfaitement..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Erreur lors de l'accès aux données liées
    Par pmithrandir dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2011, 12h57
  2. Accès aux données ADODB, erreur pour movefirst.
    Par mims1664 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2011, 10h24
  3. message d'erreur problème d'accés aux données.
    Par manu7607 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 09h46
  4. message d'erreur problème d'accés aux données.
    Par manu7607 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 09h46
  5. Probleme d'acces aux données, erreurs aléatoires
    Par ~Brouette~ dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo