IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Executer une macro excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Executer une macro excel
    Bonjour,

    Voilà après une recherche sur le forum et sur google je n'ai pas trouvé ma réponse. Je cherche comment executer une macro d'excel.

    Pour info voilà comment je déclare tout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Option Explicit
        Dim XL As Excel.Application
        Dim WB As Excel.Workbook
        Dim WS As Excel.Worksheet
        Dim nbNom As Integer
     
    Private Sub cmd_quitter_Click()
        WB.Close False
        Set WS = Nothing
        Set WB = Nothing
        'quitter
        XL.Quit
        Set XL = Nothing
        End
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
     
        Set XL = New Excel.Application
        XL.Visible = False
     
        Set WB = XL.Workbooks.Open(App.Path & "\Anniversaires.xlsm")
        Set WS = WB.Worksheets("ANNIVERSAIRES")
     
    End Sub
    Ma macro s'appelle j.

    J'ai essayé en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WS.ListObjects.Application.MacroOptions ("j")
    et en affichant mon fichier excel après la macro n'a pas fait son effet.

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.
    Amicalement,
    Devock

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Une fois logué sur le forum, tu trouves un lien nommé Recherche dans la barre Bleue en haut de la page. J'y ai trouvé, entre autres liens, cette rubrique:
    http://www.developpez.net/forums/sho...ht=macro+Excel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Une fois logué sur le forum, tu trouves un lien nommé Recherche dans la barre Bleue en haut de la page. J'y ai trouvé, entre autres liens, cette rubrique:
    http://www.developpez.net/forums/sho...ht=macro+Excel
    Je l'ai dit que j'avais une recherche sur le forum et j'avais vu ce sujet mais j'ai pas du tout compris... et puis lui il veut pas passer par excel (c'est ce que j'ai compris) car tout les postes ne l'ont pas alors que moi ils l'auront...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé en bidouillant un peu... pour executer une macro excel à partir de vb il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WS.Application.Run ("j")
    Avec j qui est le nom de la macro...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    question, pour moi j aimerais savoir si il faut une extension a visual basic 5 pour faire fonctionner les macro excel ?? merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Vu que le sujet est tagué résolu, tu as du bol, levac, que je sois passée par là. Oui, tu dois ajouter une référence à Excel. C'est dans le menu Projet, Références.

    Pas la peine de taguer , c'est déjà fait! D'où l'utilité de créer un nouveau post quand on veut poser une question sur un forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer une macro Excel sous Delphi7
    Par yacinew dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2012, 15h42
  2. [AC-2003] Comment executer une macro Excel sous Access
    Par Deustalos dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2009, 12h30
  3. comment executer une macro excel depuis page asp ?
    Par auboulot909 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/01/2008, 19h26
  4. [Manipulation Excel] Executer une macro Excel depuis Access
    Par sebastien_oasis dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 15h21
  5. Executer une Macro Access à partir d'Excel (avec VBA)
    Par math78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo