IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mettre des guillemets dans une chaine SQL dans du VBA ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Mettre des guillemets dans une chaine SQL dans du VBA ?
    Salut,

    Il s'agit (encore et toujours) de 2 listes déroulantes, à la première a été ajouté avec succès (merci Kikof ) un "tous" qui rassemble l'ensemble des NOM_REPR. Maintenant on est dans la deuxième liste "Région" à laquelle je souhaiterai ajouter un "tous" si "tous" est sélectionné dans la première liste.
    (Recap1 est la table)

    J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Région_GotFocus()
     
    If Me.NOM_REPR = "- Tous -" Then
        Me.Région.RowSource = "SELECT DISTINCT Région, 1 AS Position FROM Recap1" & _
        "UNION" & _
        "SELECT DISTINCT "- Tous -" AS Tous, 0 AS Position" & _
        "FROM Recap1" & _
        "ORDER BY Position;"
    Else
        Me.Région.RowSource = "SELECT DISTINCT [Recap1].[Région] FROM Recap1 WHERE ((([Recap1].[NOM_REPR])=Formulaires!Recherche_liste_prospects!NOM_REPR))"
    End If
    Mais il ne fonctionne pas à cause, je pense, des guillemets autour de "tous" dans la chaine SQL.
    Le problème ne vient pas de l'utilisation de la fonction "IF" car elle fonctionne sans le "tous".

    Je suis débutante en code et je ne sais pas comment contourner le problème...
    J'imagine qu'il y a une commande qui permet de faire la même chose (mettre les guillemets autour de "tous") en évitant l'interraction avec les guillemets qui encadrent la chaine SQL...?

    Est ce que quelqu'un aurait une idée ? Jusqu'ici mes recherches ont été infructueuses...

    Merci d'avance !
    La ténacité paye toujours... en ce qui concerne Access l'acharnement est un minimum !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser chr(34)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT DISTINCT " & chr(34) & - Tous - & chr(34) & " AS Tous, 0 AS Position"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Ca marche mieux comme ça !!
    La ténacité paye toujours... en ce qui concerne Access l'acharnement est un minimum !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre le résultat d'une requête SQL dans une variable
    Par pomolo11 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2014, 16h49
  2. extraire le jour dans une requete sql dans une colone de type date
    Par levasseur62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2011, 21h42
  3. Utiliser le résultat d'une chaine sql dans une autre
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 09h00
  4. erreur dans une requête sql dans une fonction php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h37
  5. mettre le resultat d'une request sql dans une variable
    Par vanesa dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo