IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête en fonction des caractères de mes champs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Requête en fonction des caractères de mes champs
    Bonjour,

    Je suis vraiment novice en ACCESS et dans le cadre de mon stage je dois réaliser un petit travail:

    J'ai une base avec multiples colonnes. Je dois extirper une de ces colonnes pour remplir une table à 3 colonnes. L'information est donc physiquement la même, mais elle peux différer par l'apellation.

    En clair, j'ai créer une requete d'insertion sur une colonne dans un premier temps pour remplir ma première colonne.
    Ensuite j'ai pensé à faire des mises à jour pour les deux autre colonnes en travaillant sur les ExtractChain

    Un problème se pose à moi cependant sur une colonne: lorsque fais ma mise à jour sur ma deuxième colonne, je dois renommer ma valeur selon la valeur qui est trouvé dans la première colonne. Par exemple si la valeur dans la 1ere colonne est Z450, je met dans la deuxieme colonne:X350. Si la valeur dans la 1ère colonne est B450, je met F350 dans la deuxième. Je pensais donc pouvoir faire du SQL avec des IF dans ma requete d'update mais on ne peux pas apparement?

    La solution??

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Le plus simple est que tu crées une table de transcodage :
    old new colonne
    Z450 X350 2
    B450 F350 3

    et un SQL du genre (non testé)
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT 
         table.Col1, 
         iif(transco.colonne = 2, transco.new, "") As Col2
         iif(transco.colonne = 3, transco.new, "") As Col3
    INTO NewTable
    FROM table LEFT JOIN transco ON table.Col1 = transco.old
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2013, 11h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 09h13
  3. requête pour extraire des caractères d'un champ
    Par hellyjlj dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 15h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 16h00
  5. Problème de requête avec cumul des conditions sur un champ
    Par UtopieAmbiante dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo