IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Enchainement de plusieurs script python


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enchainement de plusieurs script python
    Bonjour,

    Je souhaite enchainer plusieurs scripts python afin de lancer des tests sans que je sois derrière mon poste. J'ai donc trois fichiers séparés script1.py,script2.py et script3.py. J'ai un fichier traite.py qui appelle les trois fichiers à la suite les uns des autres. Malheureusement quand le script1.py est terminé, le 2ème ne se lance pas et donc in fine le 3eme non plus. Je pense qu'après avoir executé le script1. py , il ne revient pas dans traite.py et ne sais donc pas qu'il faut enchainer script2.py .... Pouvez vous me donner un coup de pouce s'il y a une commande ou un script pour résoudre mon problème.

    Merci d'avance, valascaro

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut et bienvenue

    Comment lances-tu tes scripts à partir de ton fichier traite.py ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui tout à fait dans traite.py.
    Je pense avoir trouver. Corriges moi si ce n'est pas bon.
    En fait , je fais un os.system ("python script1.py") puis os.system ("python script2.py") et à priori ça marche

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Oui, ça fonctionnera comme ça. Tu faisais comment avant ?
    En revanche, je crois que ton script traiter.py va lancer chaque appel système dans la foulée, il va pas attendre que le premier soit terminé pour lancer le second. Tu vois ce que je veux dire ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    re et merci pour la réponse à mes messages

    oui je vois et cela ne m"arrange pas du tout. J"utilise dans le deuxième script des données traitées dans le premier. Il y a t"il une commande à insérer dans traite.py ou script1.py afin que la deuxième commande de traite.py ne parte qu"après que script1.py soit fini.

    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah en fait non je supposais mal, au temps pour moi, os.system() attend bien la fin de l'exécution de la commande avant de rendre la main. Du coup ça semble bien faire "pile poil" ce que tu désires...

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je peux à présent lancer la routine en toute confiance.

    Merci beaucoup et @ bientôt sur ce forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enchainement de 2 scripts Python
    Par TITIB2 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2014, 15h07
  2. Lancer plusieurs instances d'un script python en parallèle
    Par Valistar dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 20h13
  3. script python lancé plusieurs fois
    Par devconf77 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 17h27
  4. interaction entre plusieur script python par le biai d'internet
    Par yggdrazil dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 14h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo