IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ORA-12705] apres déclaration du NLS_LANG


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [ORA-12705] apres déclaration du NLS_LANG
    Bonjour a tous,
    cela fait 2 jours que je coince sur un probleme.
    J'utilise depuis plusieurs mois un projet open-source PHP (SUGARCRM).

    Sur ma machine de dev (linux), sugarcrm se connecte parfaitement a ma base Oracle 10g R2 et les dates sont au bon format.

    Par contre, sur ma machine de pré-production(linux), lorsque que j'essai de me connecter, j'ai une erreur ORA-12705 Invalid or Unknow NLS parameter value specified. (NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1 idem que sur ma machine de test)
    Si je désactive le NLS_LANG de la machine préprod. La connection se fait parfaitement mais, les dates sont mal renvoyés: 1970-01-01

    Alors que si je fais un select directement en base j'ai: 23/12/2006.

    Je privilegie la piste d'un prb de NLS_LANG mais j'en suis meme pas sur.
    Quelqu'un aurai une idée d'où pourrais venir le probleme?

    Merci a tous

    ps: les 2 machines se connectent a la meme base oracle

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Avez-vous plusieurs installations d'Oracle sur la machine ?
    Est-ce que l'erreur apparaît si vous êtes connecté avec le compte Unix oracle(groupe dba) ou avec un compte Unix qui n'appartient pas au groupe dba ?

    Essayez de définir la variable d'environnement ORA_NLS10:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export ORA_NLS10=$ORACLE_HOME/nls/data

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ta réponse elle m'a permis de trouver une bonne piste.

    Je n'avais pas de répertoire /nls/DATA!
    Inquietant quand meme.

    J'ai donc reinstallé un client Oracle Complet et non pas la version express.
    Et là miracle, CA MARCHE.

    Meme si l'install sur une debian n'a pas été evidente, ca tourne maintenant.
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur ORA-00900 après un execute
    Par korntex5 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 18h46
  2. Ora-12705
    Par Fonzy007 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 15h31
  3. [9i] ORA-01102 aprés un startup
    Par genio dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 20h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo