IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JavaScript et piéces jointes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut JavaScript et piéces jointes
    Bonjour,

    J'ai créé une page JSP contenant un formulaire, dans ce formulaire on a la posssibilité d'insérer une piéce jointe.

    Ma question, c'est que j'ai besoin d'une fonction JavaScript que je vais insérer dans la page JSP pour vérifier l'existence de la piéce jointe avant de la télécharger, sinon elle génére une erreur.

    Donc si quelqu'un parmi vous a une idée comment vérifier l'existence d'une piéce jointe en javascript, j'attend sa réponse.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pièce jointe en local avec javascript ???

    peut être avec un ajax et encore pas sûr

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui en javascript, parce que j'ai déjà la solution en java mais ça marche pas côté client (car java s'execute sur le serveur). Alors que mon besoin c'est de vérifier si la piéce jointe que le client veux envoyer (via le formulaire) existe déjà ou pas.
    Je te donne un exemple, sur le site Yahoo, quand tu veux envoyer un attacher une piéce jointe à ton mail, si la piéce n'existe pas sur ton PC, il te génére une erreur, c'est exactement le traitement que je veux insérer dans mon formulaire.
    J'ai déjà essayé de m'inspirer du code source de Yahoo ou Hotmail mais j'ai pas compri grand chose...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Toujours pas de réponse ???

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    vérifie la valeur de ton input de type file n'est pas vide.
    sinon c'est du côté serveur que tu devras regarder!

Discussions similaires

  1. Pièces jointes et Outlook 2000
    Par Nico118 dans le forum Outlook
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/01/2011, 17h19
  2. [POO] WebServices avec pièce jointe en Javascript
    Par drayogo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 10h13
  3. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  4. Envoyer un mail avec pièce jointe (javascript)
    Par Dorra_26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2006, 08h31
  5. affichage des pièces jointe sous outllook 2000
    Par darkbm dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo