IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete délicate sous access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requete délicate sous access
    Bonjour,
    J'ai de grande difficulté a trouver la solution, connaissant pas access, pour ecrire ma requete.
    J'ai trois table ( je ne vous donne que les champs utilise car c'est un systeme tres lourd issue de sage : soft compta commercial)
    F_FAMILLE{FA_CODEFAMILLE, FA_INTITULE}
    F_ARTICLE{FA_CODEFAMILLE, AR_REF}
    F_DOCLIGNE{AR_REF, DO_DATE, DL_CMUP, DL_MONTANTHT, DL_QTE}
    Je souhaite obtenir une table comportant:
    -FA_CODEFAMILLE
    -FA_INTITULE : en rapport avec le code_famille
    -QUANTITE : Somme des quantité d'une meme famille
    -MARGE : Somme des marges (DL_CMUP - DL_LONTANTHT) de chaque produit d'une meme famille.
    Classer durant une periode à preciser (chaque mois) en fonction de DO_DATE.

    J'ai commencer à ecrire une requete mais je me casse les dents et le boss me met la pression en plus lol.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut,

    en gros si j'ai bien compris ta requete doit ressembler à cela pour qu'elle fonctionne :




    Dsl pour mon access en allemand mais en gros :

    funktion = function
    Sortierung = trier
    Aufsteigend = croissant
    Gruppierung = regroupement
    Feld = Champ
    Tabelle = Table
    Summe = Somme
    Und = et

    Voili voilà, j'ai construit cela à l'arrache sans tester vu que j'ai pas les tables Je garantie donc pas qu'il n'y ait pas une petite erreur mais ca devrai t'aider à avancer.

    Bonne journée

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re
    C'est nikel a part un petit pb de syntaxe de la date : >#01/01/2007# Et <#31/01/2007# ( pr la version 2003 d'acces).
    Mais en fait j'obtient un tableau affichant la liste des produit classé par famille et non un tableau fesant la somme des poduit ds la mm famille, mais bon j'essaye de trouver la soluce...
    Grand merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C cool g trouvé en lancant une requete sur la base creer.
    Merci !!

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est rien, content d'avoir pu t'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete Fusion sous Access
    Par askan dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 22h12
  2. [VBA-A ] requete paramétrée sous access
    Par mymeal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 17h54
  3. Recherche de requete sql sous access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h16
  4. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06
  5. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo