IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer le nom d'un fichier si on a son chemin


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Récupérer le nom d'un fichier si on a son chemin
    Bonjour à tous ...

    J'utilise Access 2003.

    Je vous explique :

    Dans une variable je récupère le chemin d'un fichier :
    ex : c:\repertoire_test\test\fichier_1.pdf

    Ce que j'aimerais c'est récupérer seulement fichier_1.pdf dans une autre variable mais ce qu'il faut savoir c'est que le chemin peut varier ... il peut y avoir 1 niveau comme 2 niveaux comme 100 niveaux ...

    J'aimerais savoir vos idées pour être sûr de trouver à chaque fois le nom de fichier peut importe le nombre de niveau.

    J'ai tenté d'utiliser ces fonctions :

    1) mid --> Extrait une portion de chaine
    2) instr --> Recherche la position d'un chaîne à l'intérieur d'une autre
    3) len --> Donne la longueur d'une chaîne de caractères
    4) left --> Extrait les n premiers caractères à droite d'une chaîne.

    Mais cela fut sans grand résultat.

    Si vous avez des idées ... je vous écoute volontier.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilise la fonction dir(Path)

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Ouah ...

    Merci c'est super ...

    Je ne connaissais pas cette fonction là ...

    Génial ...

    Merci mille fois ...

    Pour les gens qui veulent la syntaxe complète voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var_CheminFichier = "c:\test\test\test\test\fichier1.pdf"
    var_NomFichier = Dir(var_CheminFichier)
    Dans ce cas là, la variable var_NomFichier va avoir "fichier1.pdf" comme contenu.

    Merci encore ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom d'un fichier à partir de son chemin
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 11h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 15h24
  3. Expression régulière pour récupérer le nom d'un fichier
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 19h00
  4. SQL LOADER: Récupérer le nom d'un fichier
    Par claralavraie dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 09h09
  5. [vb2005]récupérer le nom d'un fichier
    Par stargates dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo