IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Hello!

    Je cherche un très bon livre sur XML-XSLT, sachant que je programme déjà en java, vb, php-sql.

    J'aimerais que le livre soit surtout axé sur le développement web.

    Si vous avez qqch à me proposer .

    J'ai été voir les critiques de livre, mais elles sont plutôt vieilles (2002 en général), donc je cherchais qd même qqch de plus récent! Et j'ai déjà un bouquin php-mysql, édition Oreilly, et il est vraiment cool!!! Donc si vous en avez un récent, édition Oreilly à me proposer, je prends de suite .

    Merci, @++

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ta le chapitre17 de xml bible sur xslt
    http://www.infop6.jussieu.fr/lmd/200...chapitre17.pdf

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ouais, mais j'aimerais bien un livre qd même!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ya le livre de michard qui est tres bien
    http://www.editions-eyrolles.com/auteurs/Michard/
    ou sinon l'excellent livre sur xml et java ya le livre de McLaughlin, Java et XML, 2e édition, O'Reilly

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut Re: [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Citation Envoyé par PlaTyPuSs
    J'ai été voir les critiques de livre, mais elles sont plutôt vieilles (2002 en général), donc je cherchais qd même qqch de plus récent!
    Ce ne sont pas les critiques qui datent de 2002, ce sont les éditions. Dans le monde XML, les spécifications évoluent lentement. Ce sont les API et les bibliothèques qui gravitent autour qui changent assez rapidement (changement de version majeure tous les 2/3 ans).

    La version 1.0 de XSLT (la plus utilisée) date de 1999, et n'a pas évolué depuis. Les critiques consacrées à des ouvrages sur XSLT même "anciens" sont donc encore d'actualités, puisqu'il n'y pas eu d'autres éditions.

    En ce qui concerne Java, Les ouvrages O'Reilly sont régulièrement réédités et mis à jour. Un bon ouvrage le restera au fur et à mesure des rééditions, tu peux donc te baser sur les critiques initiales.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re: [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Citation Envoyé par GrandFather
    Citation Envoyé par PlaTyPuSs
    J'ai été voir les critiques de livre, mais elles sont plutôt vieilles (2002 en général), donc je cherchais qd même qqch de plus récent!
    Ce ne sont pas les critiques qui datent de 2002, ce sont les éditions. Dans le monde XML, les spécifications évoluent lentement. Ce sont les API et les bibliothèques qui gravitent autour qui changent assez rapidement (changement de version majeure tous les 2/3 ans).

    La version 1.0 de XSLT (la plus utilisée) date de 1999, et n'a pas évolué depuis. Les critiques consacrées à des ouvrages sur XSLT même "anciens" sont donc encore d'actualités, puisqu'il n'y pas eu d'autres éditions.

    En ce qui concerne Java, Les ouvrages O'Reilly sont régulièrement réédités et mis à jour. Un bon ouvrage le restera au fur et à mesure des rééditions, tu peux donc te baser sur les critiques initiales.
    yes, super!

    J'ai commandé "Comprendre XSLT" des éditions Oreilly! Vu les étoiles obtenus dans le coin des livres, il doit etre pas mal du tout

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Meilleur livre pour apprendre à programmer en Python
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 56
    Dernier message: 13/02/2016, 00h31
  3. cherche bon livre
    Par SimpleMe dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/09/2007, 07h57
  4. Recherche bon livre pour débuter en C
    Par maxti dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo