IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete avec condition sur une partie de l'affichage


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Requete avec condition sur une partie de l'affichage
    Bonjour,

    J'aimerais afficher certains élèments avec une condition de count sur sur une partie de l'affichage. Je m'explique.

    Je voudrais vérifier s'il y a eu plusieurs réceptions du même déchet le même jour sur une société.

    Je dois utiliser les liens suivants :

    rec_code (reception) relié à rec_code(lot)
    dec_variante_num (lot) relié à dec_variante_num (t_dechet_variante)
    dec_site_num (t_dechet_vairante) relié à dec_site_num (t_dechet_site)

    Je veux afficher le numéro de réception (rec_numero), la date de reception(rec_dt_reception) et le numero de déchet (dec_num) mais que s'il y a eu plusieurs réceptions du même déchet le même jour sur la société.

    La requête suivante me donne la liste des dates de reception et le numéo de déchet s'il y a au moins deux reception du même déchet un même jour:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select rec_dt_reception,dec_num,count(*) 
    from reception r,lot l,t_dechet_variante dv, t_dechet_site ds
    where r.REC_CODE=l.REC_CODE
    and l.DEC_VARIANTE_NUM=dv.DEC_VARIANTE_NUM
    and dv.DEC_SITE_NUM=ds.DEC_SITE_NUM
    and r.soc_code=5
    group by rec_dt_reception,dec_num
    having count(*) >1
    Comment je peux faire pour rajouter le rec_numero à l'affichage et sans afficher le count(*)????


    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 52
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas si j'ai bien compris ton message mais avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT rec_dt_reception,dec_num,count(*) AS rec_numero...
    Ceci aura pour effet de te donner un résultat avec 3 colonnes :

    rec_dt_reception, dec_num, rec_numero ou rec_numero sera le count(*).

    J'èspère que c'était ça ta question.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse mais je ne sais pas si ça fonctionne dans mon cas. Voila la requête que j'ai reussi à faire pour résoudre mon problème



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    SELECT distinct reception.rec_numero,reception.rec_dt_reception,t_dechet_site.dec_num
    from reception,lot,t_dechet_variante, t_dechet_site,
    (
    SELECT rec_dt_reception,dec_num,count(*) 
    FROM reception r,lot l,t_dechet_variante dv, t_dechet_site ds
    WHERE r.REC_CODE=l.REC_CODE
    AND l.DEC_VARIANTE_NUM=dv.DEC_VARIANTE_NUM
    AND dv.DEC_SITE_NUM=ds.DEC_SITE_NUM
    AND r.soc_code=5
    GROUP BY rec_dt_reception,dec_num
    HAVING count(*) >1
    )VUE
    where reception.REC_CODE=LOT.REC_CODE
    and lot.DEC_VARIANTE_NUM=t_dechet_variante.DEC_VARIANTE_NUM
    and t_dechet_variante.DEC_SITE_NUM=t_dechet_site.DEC_SITE_NUM
    and t_dechet_site.DEC_NUM=VUE.dec_num
    and reception.REC_DT_RECEPTION=VUE.REC_DT_RECEPTION
    and reception.soc_code=5
    order by reception.rec_dt_reception,t_dechet_site.dec_num
    Un peu compliqué!!!! lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete avec condition sur une date
    Par Romain0 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2012, 10h49
  2. [XL-2003] Somme conditionnelle avec condition sur une partie de cellule + RechercheV
    Par Benoit Schwob dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2011, 23h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 15h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 10h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo