IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

A quoi correspond le Contrôle lbInfos


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut A quoi correspond le Contrôle lbInfos
    Bonjour @ tous !

    Venant de finir une base de données, je voudrais dans un formulaire Apropos faire défiler du texte de haut en bas dans un contrôle pour indiquer quelques infos sur la base. Ne voyant pas trop comment gérer ce genre de contrôle, je suis allée dans la FAQ Access à la recherche dudit renseignement.
    J'ai trouvé ceci :

    Comment faire défiler un texte dans un formulaire

    auteur : Maxence HUBICHE
    Dans votre formulaire vous mettez une étiquette (lblInfos) contenant le texte voulu.
    Mettre la propriété minuterie de l'onglet événements à 500 (ms).
    En regardant bien les propriétés des évènements du Formulaire, vous trouverez la propriétés SurMinuterie.
    Dedans, vous choisissez [Procédure évènementielle], vous cliquez sur les 3... à droite et vous tombez dans la procédure :

    Private sub Form_Timer()
    lblInfos.Caption = Mid(lblInfos.Caption, 2) & Left(lblInfos.Caption, 1)
    End Sub
    Seulement, à quoi correspond le contrôle lbInfos ? Où le trouve-t'on dans Access ?
    Sinon, y a t'il une autre solution, car il n'esp pas signalé si dans ce contrôle le texte défile verticalement ou horizontalement....
    Merci beaucoup

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourtant l'explication de Maxence est clair.

    Dans votre formulaire vous mettez une étiquette (lblInfos)
    lblInfos est le nom d'un label que tu dois créer dans un formulaire, et le texte défilera horizontalement.

    Starec

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Mais, un label, c'est bien une étiquette ?
    Dans l'onglet évènement du contrôle, je ne trouve pas la propriété minuterie... C'est pour celà que je me suis dis, si çà se trouve, celà correspondait à un autre contrôle.... Mais si effectivement, c'est une étiquette, où est la propriété sur Minuterie ? Je suis sur Access 2000.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de répondre à la place de Starec...
    Mais si effectivement, c'est une étiquette, où est la propriété sur Minuterie ?
    Dans le code proposé, il s'agit de l'événement "Sur minuterie" du Formulaire.... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private sub Form_Timer()
    lblInfos.Caption = Mid(lblInfos.Caption, 2) & Left(lblInfos.Caption, 1)
    End Sub
    Bonne continuation...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess
    Bonjour,

    Je me permets de répondre à la place de Starec...
    Merci, mais je n'étais pas là hier aprés-midi, et même si j'ai entamé le dialogue, le compléter et apporter des eclaircissements est bon pour tous.

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE]A quoi correspond Sybase SQL Advantage
    Par Yogi_01 dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 09h25
  2. A quoi correspond {app}
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 12h20
  3. [Cookies] A quoi correspond document.cookie ?
    Par Linoa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 11h13
  4. [Rangs] A quoi correspond la mention VIP ?
    Par Manopower dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 11h40
  5. [OPERATEUR] à quoi correspond : ^?
    Par fabszn dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo