IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Fonction replace


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Fonction replace
    Bonjour.

    Pour les chiffres à virgule que je rentre dans un formulaire, je peux saisir 10.2 et faire un replace du . par une , pour que Access ne me jette pas?

  2. #2
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Hello, Je ne savais pas que Access rejetais les points
    Donc en VB (et je pense que tu connais mieux que moi car tu m'a deja pas mal aidé )Pour le replace tu fais ca:

    montant = Replace(montant,".",",")

    Voila

  3. #3
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Ok merci.

    Access me jarte avec un . ! Mes champs sont déclarés de type numérique c'est peut-être pour çà?

    Tant que tu y es j' ai aussi le délire avec les apostrophes. J4avais vu la soluce sur le forum mais c'était pas lisible (les quotes et double quotes collées)

    Faut faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    analyse=Replace(analyse," ' " , " ' ' ")
    ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Enleve les espace entre les guillemets c'est mieux donc oui il faut les coller et ca donne ce que tu as posté !

    Et met ca aussi pour les <, >
    Fait une petite fonction remplacer(texte)
    texte=Replace(texte,"'","''")
    texte=Replace(texte,"<","&lt")
    texte=Replace(texte,">","&gt")


  5. #5
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Ok merci. j'y mettrais aussi les retours à la ligne!

  6. #6
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bien vu pour < et >.

    J'avais pas testé ces caractères et là et çà mets le bordel aussi

  7. #7
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    Ok merci. j'y mettrais aussi les retours à la ligne!
    Moi je n'ai pas remplacé les retours a la ligne pour des champs texte sur access, il les prends bien , et c'est utile pour la mise en forme du texte.

  8. #8
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Maintenant que tu me le dis au début j'avais fait replace sur les retour chariot car mon champs étatit en texte et pas de type MEMO. et là il coupait n'importe où ce que je tapais. Du coup après j'ai laissé le replace sur les retours chariots!
    Merci

  9. #9
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Toi qui maitrise les requetes :)
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=355238
    Toi qui maitrise les requetes Si t'as 2 minutes jette un coup d'oeil sur ce probleme que j'ai , rien de compliqué, mais j'hesite . Merci


  10. #10
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Au fait les replace je les mets où car j'ai testé sur un champs avec apostrophe et j'ai toujours le délire.

    J'ai une page html ou j'ai 1 formulaire avec 2 textArea analyse et decision.

    Ensuite je pars sur une page asp pour enregistrer dans ma BD. Les replace je les faits après le Request.Form

    Et après j'ai la même erreur que s'il n'y en avait pas

  11. #11
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Du coup ce que tu fais:

    nombrerecu = replace(request.form("nombre"),"'"," ' ' ")

    Bon moi j'ai fait une fonction remplacer que j'ai mis dans un fichier include.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <SCRIPT LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server>
    'Fonction qui remplace les caractères reservés en ASP, apostrophe , <,> etc...
    function remplacer(texte)
     
    texte=Replace(texte,"'","''")
    texte=Replace(texte,"<","&lt")
    texte=Replace(texte,">","&gt")
    remplacer = texte
    end function 
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Du coup tu fera sur ta page asp 
    <!-- #include file="include/traitementedition.asp" -->
    Et tu appelles ta fonction de cette facon:
    label=remplacer(request.form("textLABEL"))
    titref=remplacer(request.form("TITREF"))
    titrea=remplacer(request.form("TITREA"))
    traitementedition.asp est le fichier ou se trouve la fonction remplacer.

    Voila

  12. #12
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Fonction Replace en ODBC
    Par Alexandre T dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 11h02
  2. Fonction "Replace Into"
    Par Manu0086 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 11h15
  3. Fonction replace
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 09h59
  4. PB avec la fonction replace
    Par Techman128 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2005, 11h39
  5. Fonction replace
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo