IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]Mise en page de 3 colonnes


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [CSS]Mise en page de 3 colonnes
    bonjour,
    je souhaiterais créer un emise en page de 3 colonnes à l'aide des css.
    J'ai donné une taille fixe au colonne de droite et de gauche qui continnent menu et news; par contre, j'aimerais que la colonne du milieu ayant le contenu de la page se redimensionne en fonction de la résolution (dc s'adapte).
    Ms j'obtiens un bug d'affichage sous firefix et ie: en fait la contenu de ma page est représenté ainsi : j'ai un bandeau qui contient le titre de la rubrique et en dessous le texte.
    le bandeau de titre possède 2 images de coin arrondi.
    Et dc le bug d'affichage est le suivant :
    1. j'ai mon coin gauche qui s'affiche correctement
    2. j'ai mon bandeau qui prend uniquement la taille du mot "accueil"
    3. j'ai mon coin droit qui s'affiche correctement


    Suis-je claire??
    Voici ma feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
         #colgauche
            {
            position: absolute;
            left:10px;
            width:200px;
            }
     
          #coldroite
            {
           position: absolute;
            right:10px;
            width:200px;
            }
     
          #colcentrale
            {
            margin-left: 212px;
            margin-right:212px;
            voice-family: "\"}\"";
            voice-family: inherit;
            margin-left: 214px;
            margin-right:214px;
            }
    voici ma page web à l'endroit du bug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    		<!-- Contenu -->			
    		<div id="colcentrale">
    			<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    			  <tr class="bleuFonce"> 
    				<td><img src="../../images/miseEnPage/barreBleuCoinL.jpg"></td>
    				<td class="bleuFonceTitre"><font class="grosTitreBlanc">Accueil</font></td>
    				<td><img src="../../images/miseEnPage/barreBleuCoinR.jpg"></td>
    			  </tr>
    			  <tr> 
    				<td colspan="3">&nbsp;</td>
    			   </tr>
    			 </table>
    		</div>
    Merci d'avance pour vos explications et votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    hum y a déjà un truc bizar au css tu défini 2 fois les marges ... mais sinon je vois pas donne aussi le code des 2 autres colonne ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    en fait, j'ai définit deux fois les marges pour la colonne central car ie et ff ne calcule par les width de la mm manière. Ms je vais supprimer ceci.

    voici les autres colonnes, ds la première il y'a un menu en javascript pour afficher l'arborescence du menu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
     
      <div id="colgauche"> 
        <!-- Menu -->
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr> 
            <td><img src="../../images/miseEnPage/coinBleuL.jpg" border="0"></td>
            <td class="bleuFonceTitre" width="180"><font class="grosTitreBlanc">Menu</font></td>
            <td><img src="../../images/miseEnPage/coinBleuR.jpg" border="0"></td>
          </tr>
          <tr class="bleuClair"> 
            <td colspan="3"> 
              <!-- Menu dynamique -->
              <SCRIPT>
    									//tableau comprenant les grandes parties
    									var titre = new Array();
    									titre[0] = "Exploitation"; titre[1] = "Environnement";  titre[2] = "Déchets"; titre[3] = "PAE";
    									titre[4] = "Sécurité"; titre[5] = "Logistique"; titre[6] = "Télécharger Instruction";
     
    									// Voici la méthode qui sera appelé lors d'un click sur un fichier
    									// doit obligatoirement prendre l'index puis le texte du noeud en paramétre
    									function OnClickFichier( index, texte )
    									{
    										alert( "click sur le fichier : " + texte )
    									}
    									// Celle-là sera appelée lors d'un click sur un dossier
    									function OnClickDossier( index, texte )
    									{
    										treeView.Noeuds( index ).ChangerExpand( ! treeView.Noeuds( index ).isExpand )
    									}
    									// Instancie la treeView en lui indiquant les styles du contour et de la racine
    									treeView = new TreeView( "BordTreeView", "Images/Réseau.gif", "Réseau", "Racine", "RacineOver", "" )
    									for( var indicePoste = 0; indicePoste < 7; indicePoste ++ )
    									{
    										// Ajoute un noeud
    										var poste = treeView.Add( "../../images/menu/Dossier.gif", titre[indicePoste], "Poste", "PosteOver", "OnClickDossier" )
    										switch( indicePoste )
    										{
    										case 0 :
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Consignes", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Planning", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Incidents", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Instruction", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    											break
    										case 1 :
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "SME", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Diagnostic", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Revue de Direction", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Indicateurs", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Veille Réglemenataire", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Archives", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
     
    											break
    										case 2 :
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Pourquoi trier?", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Coûts recyclage", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Suivi", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Statistique", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
     
    											break
    										case 3 :
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Visualiser", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Planning", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Créer", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Rechercher", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Synthèse", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Archive", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
     
    											break
    										case 4 :
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Formation", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    										case 6 :
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Consignes", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Procédures", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Situation d'urgence", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    												poste.Add( "../../images/menu/Fichier.gif", "Autres fiches", "Noeuds", "NoeudsOver", "OnClickFichier" )
    											break
    										}
    									}
    									// Lance la création de la treeView
    									treeView.Start()
    									for( var indicePoste = 0; indicePoste < 7; indicePoste ++ )
    										treeView.Noeuds( "0_" + indicePoste ).ChangerExpand( false )
    								</SCRIPT> 
    			</td>
          </tr>
        </table>
      </div>
    		<!-- fin Menu -->
     
    		<!-- Consigne + news actu-environnement -->
      <div id="coldroite"> 
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr> 
            <td><img src="../../images/miseEnPage/coinBleuL.jpg" border="0"></td>
            <td class="bleuFonceTitre" width="180"><font class="grosTitreBlanc">Consignes</font></td>
            <td><img src="../../images/miseEnPage/coinBleuR.jpg" border="0"></td>
          </tr>
          <tr class="bleuClair"> 
            <td colspan="3">&nbsp;</td>
          </tr>
    	  <tr><td>&nbsp;</td></tr> <!-- espace entre les deux tableaux -->
    	  <tr>
            <td class="orangeFonce"><img src="../../images/miseEnPage/coinOrangeR2.jpg" border="0"></td>
            <td class="orangeFonceTitre" ><font class="grosTitreBleu">News Environnement</font></td>
            <td><img src="../../images/miseEnPage/coinOrangeR.jpg" border="0"></td>
          </tr>
          <tr class="orangeClair"> 
            <td colspan="3" align="center">
    			<script language="javascript">
    			// identifiant de la news
    			var idnews = 1808;
    			// nombre d'articles à afficher
    			var nbItemsMax = 4;
    			// 1 pour ne pas afficher l'entête, 0 pour l'afficher
    			var nohead = 1; //1
    			// couleur de fond de l entete (ne pas mettre le "#")
    			// mettre null pour la transparence
    			var colorHeader = "999999"; //999999
    			// couleur de fond de l article (ne pas mettre le "#")
    			// mettre null pour la transparence
    			var colorArticle = null;
    			// 1 pour ne pas afficher la description, 0 pour l'afficher
    			var nodesc = 0;
    			// 1 pour ne pas afficher la date, 0 pour l'afficher
    			var nodate= 1;
    			// largeur de la section
    			var width = 180;
    			// longueur du titre (null pour laisser la longueur normale du titre, sinon un chiffre pour tronquer)
    			var titre_size = 80;
    			var urlstylesheet = "../css/global.css";
    			// pour aller plus loin et revoir le rendu des polices...
    			// il suffit de s'inspirer de la feuille de style suivante
    			// >> http://www.lamoooche.fr/rss.css
    			<!-- bloc permettant d'afficher les news -->
    			document.write('<s'+'cript language="JavaScript" type="text/javascript" SRC="http://www.lamoooche.fr/jscript/shownews2.php?idnews='+idnews
    			+ '&nbItemsMax=' + nbItemsMax
    			+ '&nohead=' + nohead
    			+ '&nodesc=' + nodesc
    			+ '&nodate=' + nodate
    			+ '&titre_size=' + titre_size
    			+ '&colorHeader=' + colorHeader
    			+ '&colorArticle=' + colorArticle
    			+ '&width=' + width
    			+'"></sc'+'ript>');
    			</script>
     
     
     
    		</td>
          </tr>
        </table>
      </div>
    		<!-- fin consignes et news -->
     
    		<!-- Contenu -->			
    		<div id="colcentrale">
    			<table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    			  <tr class="bleuFonce"> 
    				<td><img src="../../images/miseEnPage/barreBleuCoinL.jpg"></td>
    				<td class="bleuFonceTitre"><font class="grosTitreBlanc">Accueil</font></td>
    				<td><img src="../../images/miseEnPage/barreBleuCoinR.jpg"></td>
    			  </tr>
    			  <tr> 
    				<td colspan="3">&nbsp;</td>
    			   </tr>
    			 </table>
    		</div>
    		<!-- fin contenu -->

  4. #4
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    niveau css il y a aucun problème ça doit venir de ton code ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    #colgauche
            {
            position: absolute;
            left:10px;
            width:200px;
    		border:1px solid #FF0000;
            }
     
          #coldroite
            {
           position: absolute;
            right:10px;
            width:200px;
    		border:1px solid #FF0000;
            }
     
          #colcentrale
            {
            margin-left: 212px;
            margin-right:212px;
            voice-family: "\"}\"";
            voice-family: inherit;
    		border:1px solid #FF0000;
            } 
    </style>
     
    <title>Document sans nom</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <div id="colgauche">Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche<br>Gauche</div>
    <div id="coldroite">Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br>Droite<br></div>
    <div id="colcentrale">Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br>Centre<br></div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    tu as effectivement raison, le pb provenait de mon code, je ne sais pourquoi ms il refuse l'affiche de mon tableau avec titre de partie et image des coin. : : :

    pour contourner ce pb, j'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
          #colcentrale
            {
            margin-left: 212px;
            margin-right:212px;
    		text-align:left;
            voice-family: "\"}\"";
            voice-family: inherit;
          border:1px solid #FF0000;
            }
     
          #colcentraleTitre
            {
    		 background-color:#170887;
    		 font-family: Tahoma;
    		font-size: 12px ; 
    		font-weight:bold ;
    		color : #FFFFFF;
    		text-align:center;
    		height:25px;
            margin-left: 212px;
            margin-right:212px;
            voice-family: "\"}\"";
            voice-family: inherit;
          border:1px solid #FF0000;
            }
    par contre où je suis bien embetée c'est ds la colcentrale, essaye d'y mettre un très longue ligne et tu verras que le contenu déborde sur la col de droite.
    ms merci pour tes indications.

  6. #6
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    de rein juste un petit et c'est parfait

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    désolée hunter, ms il y'a juste un petit souci pour la colonne centrale :
    si le contenu est trop grand -> il déborde sur la colonne de droite et mm en faisant un tablea, cela déborde aussi : :

    connais tu la raison, car là je suis à court d'idée.
    merci d'avance.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    bah tu n'as pas définis de largeur pour ton conteneur central donc il n'a aucune raison de s'arrêter quand tu écris, même s'il y a des marges... En fait, le width est nécessaire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] mise en page 4 div sous IE
    Par jcaruana dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 09h24
  2. [CSS] Mise en Page
    Par bolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 09h46
  3. [CSS] Mise en page Firefox/IE
    Par Oli78 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 13h38
  4. [html][css] mise en page iframe
    Par niglo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 14h08
  5. [CSS] Mise en page differente pour l'ecran et l'imprimante
    Par leportois dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo