IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

requete liant une table access et une Table Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut requete liant une table access et une Table Oracle
    Bonjour,

    j'ai une base access 2003 contenant des tables locales et des tables liees a des tables oracle. pour ouvrir ma table liee a la table oracle je dois fournir un username et un mot de passe. je veux dans mon programme VB, executer une requete contenant une jointure d'une table locale et une table liee sans avoir a taper le username et le mot de passe, pour ce faire j'ai cree une chaine de connection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    With oraConn
        .ConnectionTimeout = 3
        .CursorLocation = adUseClient
        .Provider = "MSDAORA"
        .ConnectionString = "Data Source=sundb;" & _
                            "User Id=SUN;" & _
                            "Password=sysss;"
        .Open
      End With
    Quant j'ouvre ma variable t (Dim t As New ADODB.Recordset)
    t.Open sqler1, oraConn, adOpenForwardOnly, adLockOptimistic


    Le programme ne trouve pas ma table locale ki est dans ma base access.

    Quelqu'un peut m'aider a executer cette requete? est-il possible de fournir deux differents providers dans une meme chaine de connection?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    merci de penser à soigner la présentation la prochaine fois.

    à part ça, tu serais pas mieux dans le forum Access ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bon, si une table Oracle est lié, tu la traites comme une table Access normale. Il faut juste veiller à cocher "enregistrer le mot de passe" quand tu fais l'attachement des tables.

    Maintenant, si ta table n'est pas liée mais que tu veux y accéder, je suis d'accord qu'il faut passer le username et la mot de passe.

    Et tu ne peux pas ouvrir une connection sur deux bases en même temps (locale et distante).

    Une solution consiste à ouvrir deux connections (locale et distante), à ouvrir un recordset sur la locale , boucler dessus et ouvrir à chaque fois un recodrset sur la distante avec des restrictions en fonction de l'enregsitrement en cours sur la locale (je sais pas si je suis clair , là)

    Et éventuellement inverser en fonction des temps de réponses.

    Voila, voila...

    Gilles

Discussions similaires

  1. Utiliser une variable comme nom de table Access dans une requête SQL
    Par stsym dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2011, 17h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 10h04
  3. Copier une table Access d'une base de données à une autre
    Par Marie S. dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 12h09
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 16h50
  5. Découper une table access en plusieurs table automatiquement
    Par monsieuryaya2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo