IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript to jsp] Encode url


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Javascript to jsp] Encode url
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un souci d'encodement d'url, si quelqu'un pouvait m'aider, voilà mon cas :

    J'ai un script javascript qui envoie des données à une jsp via l'url, par un "post". L'url devant contenir des caractères interdits, je l'encode donc dans mon script via la méthode encodeURIComponent(String ...). Une fois ma string encodé, j'envoie le tout à ma jsp qui réceptionne, dans le code de ma jsp pour desencoder j'utilise un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new String(request.getParameter("param").getBytes(), "UTF-8");
    Mon souci c'est que, si dans ma chaîne de départ j'avais par exemple un "é" et bien dans la chaîne décodé que je récupère j'obtient un "é" ce qui me pose quelques problèmes par la suite dans mon fichier xml.

    Quelqu'un aurait-il une autre façon de décoder qui rétablirait les caractères interdit directement, ou bien même une autre façon d'encoder/decoder..

    Merci bien d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    j2ee :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter("param")
    récupère ton é!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non je viens de retester dans le doute, mais ca me retourne pas de 'é', ca me met bien 'é' dans mon fichier xml, même avec

    request.getParameter("param")

Discussions similaires

  1. [javascript] Comment récupérer l'url d'une page?
    Par adil_vpb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/03/2007, 17h09
  2. Javascript dans JSP
    Par waiso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/05/2006, 16h25
  3. Javascript et JSP
    Par roxxor31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 17h24
  4. Pb encodage avec javascript et JSP
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 10h06
  5. [JSP] encoder et décoder les param d'une URL ?
    Par iubito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo