IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

limiter le nombre d'enregistrements dans une table


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut limiter le nombre d'enregistrements dans une table
    bonjour voila la question est dans le titre j'aimerai créer une table ayant un nombre limité d'enregistrement possible

    en l'occurence 10

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    A moins que je dise une grosse bétise, mais à ma connaissance il n'est pas possible de limiter au niveau de la table, le nombre d'enregistrements qu'elle contient.

    Par contre, avec un peu de programmation, tu peux t'assurer que ta table est deja remplie et donc ne plus y insérer de nouveaux records à ce moment la.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée vite fait.....
    Si tu saisi tes données à partir d'un formulaire, tu peux effectuer avant toute saisie un contrôle permettant de connaitre le nombre d'enregistrements déjà contenue dans cette table...
    Regarde la fonction DCount..

    Bonne continuation...

  4. #4
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Je me rappelle d'un post qui permettait de limiter les enregistrement d'une table a un seul enregistrement à l'aide d'une astuce (la table devait servir pour y mettre des paramètres). Mais je ne sais plus oui ca se trouve ...

    sinon la discussion a été abordée deja plusieurs fois, regardes ici par exemple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    dr feelgood te rappel tu il y a combien de temps as tu lu ce post?

    1semaine? 1mois? 1 ans

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant la fonction [Rechercher] située dans le bandeau en haut de chaque page, tu aurais déjà trouvé tout seul...
    http://www.developpez.net/forums/sho...enregistrement

    Maintenant, deuxième possibilité.....crée un formulaire indépendant (sans aucune source) et ne présentant que 10 champs de saisie......puis ajoute un bouton te permettant "d'enregistrer" ces données dans ta table...

  7. #7
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    dr feelgood te rappel tu il y a combien de temps as tu lu ce post?
    Et non je ne me rappelle plus, j'ai d'ailleurs tenté de retrouver ce post, qui étais peut être en FAQ ou en tutoriel.

    Orientes toi vers les solutions proposées, comme la fonction Dcount.
    Je verrai aussi une table, avec un formulaire non pas rattachée à la table, mais à une requête, qui n'afficherait que les 10 premiers enregistrements

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans la propriété Avant insertion du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
     
        'Teste le nombre d'enregistrements et bloque à 10
        If Me.CurrentRecord > 10 Then
     
            MsgBox......
     
            Cancel = True
     
        End If
     
    End Sub
    Domi2

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    je me suis appuyer sur le code de Dolphy et cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment limiter le nombre d'enregistrements dans une table
    Par arabi91 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2012, 11h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2011, 15h48
  3. [SQL] Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 13h28
  4. Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 13h21
  5. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo