IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

associer un lien à un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut associer un lien à un bouton
    Bonjour à tous,

    je débute en javascript et je veux savoir comment je peux réaliser, en js,un lien sur un bouton.
    je m'explique:
    j'ai une page découper en 2 frames:une contient les boutons et l'autre,initialement vide,contiendra la page à afficher dès que l’utilisateur appuie sur un bouton.
    le code du frame qui contient les boutons est le suivant:

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <html>
    <body bgcolor="#DED5F2">
    <table align=center>
    <TR>
    <TD>
    <FORM method="GET" action="z_select.js">
    <input type=submit value=Selection>
    </FORM>
    </TD>
    <TD>
    <FORM method="GET" action="z_modif.js">
    <input type=submit value=Modification>
    </FORM> 
    </TD>
    <TD> 
    <FORM method="GET" action="z_suppr.js">
    <input type=submit value=Suppression>
    </FORM> 
    </TD>
    <TD>
    <FORM method="GET" action="z_insert.js">
    <input type=submit value=Insertion>
    </FORM>
    </TD>
    </TR>
    </table>
    </body>
    </html>
    !!!je veux que les pages s'affiche dans la deuxième frame appelée "frame2"...

    Une autre question:est ce que je ne peux pas optimiser le code en associant une seule page pour les quatre boutons sachant que son continue changera d'un bouton à un autre...
    Merci d’avance…

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Ton soucis n'a pas grand chose à voir avec PHP.
    C'est un menu en HTML que tu souhaites. Pour ouvrir des liens dans les autres frames (j'ai dit frame ? beurk) il faut jouer avec les target et les name de tes.. "fenêtres".

    Sinon tu peux aussi include ton menu grâce à PHP, tu conserves un seul fichier de bouton.
    Pour tes param GET, rien de tel que le bon vieux a href="URL.html?param=value"

    Bye

Discussions similaires

  1. [XL-2010] : Associer un lien hypertexte à un bouton
    Par Patrick717 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2013, 16h18
  2. Associer des liens à des boutons
    Par tonkhu dans le forum Intégration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 00h07
  3. liens sur bouton flash
    Par tomowok dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 16h54
  4. associer un son à un bouton
    Par Mucsy dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 22h17
  5. Des liens, des bouton et IE
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo