IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec la gestion de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec la gestion de session
    Bonjour, j'ai un problème avec l'utilisation de SESSION, je fait un site permettant d'enregistrer des devis. Un devis peut contenir plusieurs produit. pour cela j'ai crée une session du type $_SESSION[$i][......] dans le but d'enregistrer plusieurs produit en incrémentant $i. Pour cela j'utilise 4 pages pages:
    • devis.php=>où j'initialise $_SESSION['i']=0; qui me permet d'affecter a $i la valeur de $_SESSION dans les pages concernées

    • formualire.php => formulaire ou je récupère les info relatives au produit x d'un devis

    • valid_formulaire.php => ou je crée les variables $_SESSION[$i][......] avec toutes les infos relatives au devis x et où j'effectue des traitements comme le calcul du prix du produit x, à la fin de cette page on peut soit enregitrer le devis soit retourner a la page devis.php pour enregistrer un autre produit

    • recap_devis.php=> on affiche et stocke dans la bd les différents produits pour le produit y

    J'initiale le $i à 0 pour l'instant. Mon problème c'est que quand je visualise ce qu'il y a dans ma session à la fin de la page sa met :
    Array
    (
    [login] => ....
    [password_agence] => ....
    [i] => 5
    [0] => Array
    (
    [num_produit] => ..
    [id_cli] => ...
    [qteprod] => .
    [hauteur] => ...
    [largeur] => ....
    [hauteur_largeur] => ....
    [forme_special] => ....
    [type_dormant] => ....
    [type_pose] => ....
    [type_vitrage] => ....
    [opt_vitrage] => ....
    [nb_opts_vitrage] => ....
    [finition_satine] => .......
    [finition_brillant] => ...
    [ral] => ....
    [bicol] => ...
    [prixht] => ....
    [libelleprod] => ....
    )

    )
    tandis que dans la page recap_devis.php je fais la même chose sa sorts
    Array
    (
    [login] => .....
    [password_agence] => ....
    [i] => 5
    )
    et sa met sort Notice: Undefined offset.......
    je précise que je ne fais aucun unset.... dans ces pages mais juste à la fin de la page recap_devis.php
    j'espère avoir été claire, j'espère que quelqu'un pourra me venir en aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    il faudrait le code avec la boucle , peut etre ...

Discussions similaires

  1. Problème avec la gestion des événements
    Par Franck.H dans le forum SDL
    Réponses: 32
    Dernier message: 26/02/2007, 16h01
  2. [Sécurité] Problème avec des variables de session
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/08/2006, 21h05
  3. Problème avec la "Gestion des bibliothèques dynamiques"
    Par GoustiFruit dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/05/2006, 09h54
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 06/04/2006, 14h45
  5. Problème avec la gestion des événements
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo