IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

formulaire d'identification en vb


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut formulaire d'identification en vb
    bonjour,
    je cherche un code de formaulaire d'identification(login et mot de passe) en Vb mais pas en relation avec une base de données.
    pourriez vous m'aier.

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Çà! par exemple! Et tu les enregistres où, tes LoginName et tes PassWord ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Çà! par exemple! Et tu les enregistres où, tes LoginName et tes PassWord ?
    C'est possible d'avoir un programme qui ne soit utilisable que par un/deux/trois utilisateurs, dans ce cas, le login est supperflus, un mot de passe ce suffit a lui même et pas besoin d'enregistrement.
    Il suffit de comparer l'entrée faite dans un InputBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Form_Load()
    Dim MotPass As String
    MotPass = InputBox("Mot de passe", "")
    Select Case MotPass
     Case "quemoi"
      MotPass = "Bonjour ProgElecT"
     Case "leposteur"
      MotPass = "Bonjour maynousha"
     Case "zazaraignée"
      MotPass = "Bonjour notre sympatique modératrice"
     Case Else
      MotPass = "Vous n'avez pas les droits voulus pour utiliser ce programme"
      MsgBox MotPass
      Unload Me: Exit Sub
    End Select
    MsgBox MotPass
    End Sub

  4. #4
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [Ι]MDP_InputBox
    Trop Sympa je cherchais pile poil ça
    En plus j'allais poster 1 nvlle discution
    Merci ProgElect T'es un génie

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tous d'abord fait comme sur l'image :



    Ensuite double clique sur le CommandButton est entre ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If Text1.Text = "Ton Mot de passe" Then
    Form2.Show
    Unload Me
    Else
    MsgBox "Mauvais mot de passe !", vbCritical, Identification
    Text2.Text = ""
    End If
    Modifie ce qui est en rouge, c'est à dire le mot de passe qu'il faut entrer.

    A savoir :
    If = Si
    Else = Sinon

    Voila @+

  6. #6
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Votre idée est pas mal
    Mais XpFive, on peut rentrer se qu'on veut pour le Textbox1
    Mais je préfaire utiliser le code de ProgElect au début pour accéder au programme..
    mais après il me faut un truc comme votre truc...

    Je vous explique un peu :
    il y a 3 utilisateurs:
    Moi, lui, elle
    et chacun a son mot de passe soient :
    moi => "abc"
    lui => "def"
    elle => "yok"

    (et donc 2 textbox, 2 form, 1 commandbuton)

    On pourrez pas faire quelque chose avec tout ça ?
    Et il ne faut pas oublier que les mot de passe marche que avec la personne correspondante, disant que si je rentre "moi" et "def" il ne doit pas ouvrir le programme

  7. #7
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Enfaite je panse que Poulain m'avais déjà répondu :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=465563

    J'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    If Text1.Text = "Moi" And Text2.Text = "abc" Then
    Form2.Show
    Unload Me
    Else
    MsgBox "Mauvais mot de passe !", vbCritical, Identification
    End If
     
    If Text1.Text = "Lui" And Text2.Text = "def" Then
    Form2.Show
    Unload Me
    Else
    MsgBox "Mauvais mot de passe !", vbCritical, Identification
    End If
     
    If Text1.Text = "Elle" And Text2.Text = "yok" Then
    Form2.Show
    Unload Me
    Else
    MsgBox "Mauvais mot de passe !", vbCritical, Identification
    End If
    Il vérifie les deux Textbox...
    mais j'ai un petit soucis
    Il vérifie c'est trois IF, donc même si je rentre "Moi" et "abc" le form2 s'ouvre mais après il y a 2 message qui viennent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Mauvais mot de passe !", vbCritical, Identification
    On pourrait pas faire en sorte qu'il vérifie 1 dès trois...et si jamais y en a 1 qui est juste, il ne vérifie pas les autres...
    Merci d'avance

  8. #8
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    As tu quelques connaissances en programmation ou esperes tu du code tout fait à chacune de tes questions ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Pff..
    vous voulez que je me bar de ce forum c'est ça ?
    Je pansais que ce forum est fait pour nous faire apprendre , partager, approfondir nos connaissances... mais bon j'avoue que après le message de OhMonBato c'est difficile de revenir dans ce forum....

  10. #10
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Désolé que tu prennes si mal ma remarque mais pour en revenir de manière concrète à ton programme, visiblement tu connais l'instruction "If... Then ... Else", tu as donc tout ce qu'il faut pour résoudre toi même ton problème. Ce sera plus instructif pour toi plutôt que de prendre un code tout fait par quelqu'un d'autre.
    Si par contre, lors de tes essais, tu butes sur quelquechose, pas de soucis, je serai prêt à t'aider dans la mesure de mes moyens, là je doute juste que tu ais essayé quoi que ce soit.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui mais là, vous voyez bien que j'ai un problème...

    Je n'ai pas d'idée pour faire en sorte que si l'un des "if,else,end if" est juste alors ,pas besoin d'essayer les autres ...
    Et dans mon code; il essaye tout les "if..."

  12. #12
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    bne tu pourrais ecrire qqchose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if nom=nom1 et pass=pass1 then
      'code pour bon login et password pour premier utilisateur
    elseif nom=nom2 et pass=pass2 then
      'code pour bon login et password pour deuxième utilisateur
    elseif nom=nom3 et pass=pass3 then
      'code pour bon login et password pour troisième utilisateur
    else
      MsgBox "Mauvais login ou password"
    end if
    mais ProgElect te fournit un code plus propre je trouve avec le "Select Case", à toi de voir...

    L'aide de VB fournit des exemples sur l'utilisation de "If Then Else", tu peux aussi taper "Exemple If Then VB" sur Google...

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Citation Envoyé par imparator_42 Voir le message
    Oui mais là, vous voyez bien que j'ai un problème...

    Je n'ai pas d'idée pour faire en sorte que si l'un des "if,else,end if" est juste alors ,pas besoin d'essayer les autres ...
    Et dans mon code; il essaye tout les "if..."
    Exit sub permet de quitter immediatement la sub quand on le desir.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci ProgElecT
    Et Merci OhMonBato, avec votre code j'arrive a ce que je veux en détail

Discussions similaires

  1. [AJAX] Formulaire d'identification en AJAX
    Par akrogames dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 10h29
  2. Créer un formulaire d'identification
    Par Carnage76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 13h21
  3. Pb formulaire d'identification (sécurité)
    Par kollyv dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2006, 15h27
  4. [MySQL] Formulaire d'identification ok en local mais pas sur le serveur
    Par hoangeric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/04/2006, 20h49
  5. [SSL] Formulaire d'identification sécurisé
    Par akecoocoo dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo