IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment afficher les données


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment afficher les données
    Bonjour,
    Je sais pas si c'est le bon forum, mais bon j'essaie quand meme.
    J'ai juste des notions en Java, ce qui fais que je sais pas trop ou chercher.
    Voila je suis entrain de créer une interface graphique pour gérer les données. Je dispose de 3 classes (3 JPanel). une panel qui regroup 2 autres panels.
    Le pane1 va afficher les pane2 et 3 dans le meme écran. Ce que je voudrais faire c'est de : tout en réalisant des traitements dans dans le pane2 il faudrait que les données affichées dans le pane3 soient raffraichies. Tout en sachant biensur que la class Pane2 et Pane3 ont déjà été instanciées une fois dans le Pane1. Ces données ne sont pas stockables dans la base de données, ce qui fait que, il faudrais que le Pane2 et 3 puisse se communiquer.
    je sais que c'est bizarre, mais c'est que je voulais pas que ma classe Pane3 soit trop longue, alors je lai découper en 3 parties.
    Merci infiniment pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 949
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Ca a l'air d'un travail pour les threads.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Ca a l'air d'un travail pour les threads.
    pas necessairement.

    tu peux placer des ecouteurs (actionlistener, listlistener ...) sur les composants et repercuter le changement sur l'autre panneau au moment de l'evenement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    javais fais mais c'est pas suffisant ... parceque je sais pas comment faire pour récupérer un objet déja instancié. dans la mesure ou le pane2 et 3 sont appelés par le pane1. je sais pas comment faire pour metrtre a jour le pane3 a partir du pane2.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    il y a sans doute plus jolie facon de le faire mais au moins c'est simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    public class Panel1 extends JPanel{
     
    private Panel2 pan2 = new Panel2(); 
    private Panel3 pan3 = new Panel3();
     
    ....
     
    pan2.setCollegue(pan3);
    pan3.setCollegue(pan2);
     
    ....
     
    }
     
    public class Panel2 extends JPanel{
    private Panel3 moncollegue;
     
        public void setCollegue(Panel3 pan){
        moncollegue = pan;
        }
    }
     
    public class Panel3 extends JPanel{
    private Panel2 moncollegue;
     
        public void setCollegue(Panel2 pan){
        moncollegue = pan;
        }
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ah ça l'air pas mal ça ! je vais essayer pour voir si ça reaffiche !!
    Merci bcp

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour ,

    La même avec une interface pour les interactions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    public class MonApplet extends JApplet 
    {
       public MonApplet()
       {
          PanelPrinc princ = new PanelPrinc();
          JScrollPane myScroll = new JScrollPane(princ);
          setContentPane(myScroll);
       }
    }
    class PanelPrinc extends JPanel implements Panel2Listener
    {
     
       Panel2 pane2;
       Panel3 pane3;
       public PanelPrinc()
       {
          super();
          setLayout(new GridLayout(2,1));
          pane2 = new Panel2(this);
          pane3 = new Panel3();
          add(pane2);
          add(pane3);
       }
       public void keyStroke(String s)
       {
          pane3.changeText(s);
       }
    }
     
    class Panel2 extends JPanel
    {
       JTextField txt;
       private final Panel2Listener myListener;
       public Panel2(Panel2Listener listener)
       {
          super();
          this.myListener = listener;
          setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Panel 2"));
          setLayout(new FlowLayout());
          txt = new JTextField();
          txt.setPreferredSize(new Dimension(150,20));
          txt.addKeyListener(new KeyListener(){
     
             public void keyPressed(KeyEvent e){}
     
             public void keyReleased(KeyEvent e)
             {
                myListener.keyStroke(txt.getText());
     
             }
     
             public void keyTyped(KeyEvent e){}}
          );
          add(txt);
       }
    }
     
    class Panel3 extends JPanel
    {
     
       JLabel lbl;
       public Panel3()
       {
          super();
          setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Panel 3"));
          setLayout(new FlowLayout());
          lbl = new JLabel();
          add(lbl);
       }
     
       public void changeText(String s)
       {
          lbl.setText(s);
       }
    }
    interface Panel2Listener
    {
       public void keyStroke(String s);
    }

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ça marche !!! merci beaucoup à tlm !! vous super sympa !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    d'ailleur je connais ce type de traitement en C++ (des pointeurs je crois)... mais en java .. j'ai du raté un chapitre !!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Des pointeurs ? Ou ca ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je sais pas, je crois quil y a pas de pointeur en Java mais si je me trompe pas la meme chose se traite par pointeur... heu j'arrete avant de dire une betise
    en tout cas merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment afficher les données dans un datagrid
    Par tro2blabla dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2008, 08h58
  2. Comment Afficher les donnes d'une BD dans WXGRID ?
    Par Dayssam dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2008, 15h08
  3. comment afficher les données par mois à partir d'un champs date ?
    Par M.a.n.u. dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 09h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 19h34
  5. [Excel] Comment afficher les données d'un fichier Excel (PHP)
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo