IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Connaître le type d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lerico
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Connaître le type d'une cellule
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment on peut connaître le type d'une cellule sélectionnée en vba.

    Je boucle sur une colonne où j'ai des cellules avec des chiffres et d'autres avec des caractères. Suivant le type, je veux faire une action différente.

    Exemple de code avec la fameuse fonction qu'il me manque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = 1 to 10
    if range("C" & i & "")"caractère" = true then
    else
    end if
    next i
    Merci,

    LeRico

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If IsNumeric(Range("C" & i & "").Value) Then
     
    Else
     
    End If
    Cordialement,

    Tirex28/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lerico
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est exactement ce qu'il me fallait.

    Merci,

    LeRico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 70: permission refusée. Vérifier type d'une cellule.
    Par c.piette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2015, 09h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2012, 14h19
  3. [XL-2010] Incompatibilité de type pour une cellule vide
    Par ninikkhuet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2012, 01h04
  4. Modifier le type d'une cellule dans un datagridview
    Par Machine Head dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 12h48
  5. Connaître le contenu d'une cellule d'un datagrid
    Par Soncar dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo