IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Débutant] ajouter un bouton à JPanel


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de rabobsky
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 123
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Débutant] ajouter un bouton à JPanel
    Salut,

    j'ai des problèmes pour ajouter un bouton sur mon jpanel, je ne comprends pas pourquoi car sur d'autres parties du code ca a l'air de marcher (je suis en train de remanier un code qui n'est pas le mien)
    Donc la partie de code concernée est celle là :

    Numéro de ligne de début 237
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
          JPanel detailsPane = new JPanel(new BorderLayout());
          detailsPane.setMinimumSize(new Dimension(700, 10));
          detailsPane.setPreferredSize(new Dimension(700,20));
          detailsPane.setMaximumSize(new Dimension(700, 30));
     
          con.weighty = con.gridx = 0;
          con.weightx = 1;
          con.fill = GridBagConstraints.BOTH;
     
          ++con.gridy;
          con.weightx = con.weighty = 0;
          con.gridwidth = 1;
          con.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
          addButton(this, detailsPane, new JButton("Reset"), con, "Reset Messages", "Clear Messages window");
    Numéro de ligne de fin 250.

    Et je n'ai pas d'erreur à la compilation mais au lancement de l'application. :
    Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: cannot add to layout: constraint must be a string (or null)
    at java.awt.BorderLayout.addLayoutComponent(BorderLayout.java:409)
    at java.awt.Container.addImpl(Container.java:664)
    at java.awt.Container.add(Container.java:518)
    at de.mpg.mpi_hd.cda.gui.CdaGui.addButton(CdaGui.java:118)
    at de.mpg.mpi_hd.cda.gui.ShowGui.makeInfoMenu(ShowGui.java:250)
    at de.mpg.mpi_hd.cda.gui.ShowGui.<init>(ShowGui.java:114)
    at de.mpg.mpi_hd.cda.gui.CdaMain.main(CdaMain.java:211)
    Si ca avance à quelque chose je suis sous linux SuSE 9.2 et je travaille pour l'instant avec le SDK avec un simple éditeur de text (Kwrite)

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    detailsPane.add(new JButton("Reset"), contrainte);
    la contrainte depend du layout du panel

  3. #3
    Membre régulier Avatar de rabobsky
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 123
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    c'est bon l'erreur a été trouvée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JPanel detailsPane = new JPanel(new BorderLayout());
    ce n'est pas du borderlayout... tout simplement.... et j'ai cherché pendant des heures!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JFrame] ajout de plusieurs JPanel
    Par illegalsene dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2005, 00h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 15h43
  3. [débutant] Ajout bizarre d'une chaîne xmlns=""
    Par minnieBis dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 10h37
  4. [BCB 5.0] Ajouter un bouton dans internet explorer
    Par GthrDns dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 22h54
  5. Ajout de bouton de commandes dans la barre de menus
    Par vanessaf22 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo