IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sauvegarde des positions après un Drag and Drop


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Sauvegarde des positions après un Drag and Drop
    Bonjour à tous,

    je developpe une appli web et j'utilise dojo toolkit. J'aimerais savoir comment sauvegarder les positions des widgets après un drag and drop pour que si le visiteur vient une prochaine fois, il puisse retrouver les widgets l'etat dans lequel il les a laissés.

    Avez-vous une idée? un tuto? une suggestion?

    Merci à tous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise scriptaculous mais je pense que ça doit être similaire sur dojo.

    Tu dois avoir la possibilité de définir une fonction callback à la fin du
    drop, qqch comme ...onDrop = function() { ... }

    Là il te faut extraire les styles top et left du widget et tu fait une requête
    Ajax pour mettre à jour la position sur le serveur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,
    merci de ta réponse, mais je ne vois toujours pas comment faire. Etant donné que je suis novice en javaScript, j'aimerais savoir si tu peux me montrer ton script.

    merci

Discussions similaires

  1. Sauvegarder Drag and Drop
    Par max-mag dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 14h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2010, 20h42
  3. [script.aculo.us] Empecher l'éxecution d'un onClick après drag and drop
    Par Bouglilamule dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 10h42
  4. Drag and drop sauvegarde?
    Par isa150183 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo