IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLRAD pb deletetab


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut XMLRAD pb deletetab
    Bonsoir,
    Après création d'une application XMLRAD gestionnaire d'une liste de musiques sous MySQL, je me suis confronté à un facheux problème sans solution actuelle, malgré de maintes recherches sur Internet et sur Développez.com.
    Voici le problème suivant :
    Mon application fonctionne correctement en tout point. Seuls éléments qui diffèrent : les Deletetab_nomdemapage. Lorsque je clique sur le bouton "supprimer" prévu par défaut dans l'application, celui-ci fait référence à cette page Deletetab_nomdemapage. Mais cette liaison ne se fait pas correctement et le serveur ne trouve pas la page de suppression.
    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer pendant que je continue mes recherches ?

    D'avance merci

    Cordialement
    M. CHALAMON

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    2 possibilités...

    Soit ton service "delete" existe et n'est pas pointé convenablement par ton formulaire qui se cache derrière ton bouton, dans ce cas tu n'a plus qu'à remettre le bon nom du xmlService comme paramètre (si c'est un projet apache/php un "input type hidden").

    Soit ton service n'existe pas, dans ce cas tu le crée avec l'assistant (xmlService xmlGram only).

    Tiens nous au courant.

    @++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse si rapide
    Pour tout te dire, ma table Deletetab existe bien. Dans mon application XMLRAD, ma page Deletetab se trouve dans le groupe MainBM, et la page comportant le bouton y faisant référence se trouve dans le groupe MainWM.
    Concernant le lien sur le bouton en lui-même, il s'agit d'un lien créé par l'application XMLRAD, donc un lien en XSL.
    Voici ci-dessous le code correspondant au bouton en question. Ce même bouton est avoisiné d'un bouton de sauvegarde :

    <xsl:call-template name="xslc:ButtonPad">
    <xsl:with-param name="DeleteAction">
    <xsl:value-of select="/document/Aliases/DLL"/>Deletetab_albums</xsl:with-param>
    </xsl:call-template>

    Comme tu peux le constater, le lien du bouton Supprimer est bel et bien présent vers la table Deletetab_albums. Et pourtant, en exécutant ce bouton (ce qui revient à supprimer donc un enregistrement de la table albums), le serveur ne trouve pas la page. Inquiétant...

    @peluche, et merci ^^
    Vincent

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Peux tu poster (entre balises [code]) le xsl (complet) de ton xmlService (celui qui génère le bouton) ??

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici le code XSL qui permet l'affichage des boutons de sauvegarde et de suppression, relatifs à ma page tab_albums.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <xsl:call-template   name="xslc:ButtonPad">
    <xsl:with-param name="DeleteAction">
    <xsl:value-of select="/document/Aliases/DLL"/>Deletetab_albums</xsl:with-param>
    </xsl:call-template>
    Je viens d'y ajouter les balises ^^

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Ce n'est pas ce que je voulais dire (je parlais du xsl complet...) mais ça n'aurait pas avancé grand chose.

    par contre ce qui serait utile c'est d'avoir le source HTLM de ton bouton genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a onclick="ConfirmDelete('MainForm','/DemosBin/Gallery/Bin/Gallery.dll/DeleteContact','Are you sure you want to delete this item?\nClick OK to confirm.'); return false;" href=".">
    <img border="0" onmousedown="ImgDown(this, '/SharedPortal/Skins/flatbluelight/button_delete');" onmouseout="ImgOut(this, '/SharedPortal/Skins/flatbluelight/button_delete');" onmouseover="ImgOver(this, '/SharedPortal/Skins/flatbluelight/button_delete');" src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/button_delete.gif" alt="Delete"/>
    </a>
    Ensuite avoir le nom exact (un copier-coller serait bien) de ton service responsable de l'effacement.

    @++

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et bien, tu touches là à ma prochaine étude de mon application XMLRAD : sa publication en HTML.
    pour tout t'avouer, je ne sais pas encore où se trouvent les documents HTML (s'ils existent déjà) ou comment les créer à partir de mon application.
    Je pourrai tout au plus faire un copier/coller du code des fichiers .xml / .xmlgram / .xsd / .xsl correspondant si cela peut te parler...

    Merci encore pour ton aide ^^
    Vincent

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    En fait.. le html est généré par le framework xmlrad à chaque page que tu affiches avec ton navigateur...

    Pour avoir le code html il faut demander le code source à ton navigateur (genre clique droit > code source). Ensuite chercher le code concernant ton bouton (genre tu peux chercher 'button_delete.gif').

    Vala ... long is the road...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    yes, merci beaucoup.
    c'est si bête à faire que je pensais que ce serait plus compliqué que ça...
    voici le code du bouton de suppression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="." onclick="ConfirmDelete('MainForm','Deletetab_albums','Are you sure you want to delete this item?\nClick OK to confirm.'); return false;">
    <img alt="Delete" border="0" src="/SharedPortal/Skins/stylemusiques/button_delete.gif" onmouseover="ImgOver(this, '/SharedPortal/Skins/stylemusiques/button_delete');" onmouseout="ImgOut(this, '/SharedPortal/Skins/stylemusiques/button_delete');" onmousedown="ImgDown(this, '/SharedPortal/Skins/stylemusiques/button_delete');">
    </a>
    en ce qui concerne le chemin d'accès, je ne sais pas s'il est correct. à mon avis, c'est peut-être ce point là qui fait tout rater. mais que mettre alors exactement si ce n'est pas vraiment ça ?

    merci

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Le nom exact de ton xmlService qui fait le Delete ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le nom exact de mon XMLService chargé du Delete est Deletetab_albums (comme spécifié dans le lien).
    En comparant avec le lien que tu avais cité plus haut, je me suis rendu compte que le chemin d'accès n'était pas le même. Ton code cité faisait appel à une DLL (Gallery.dll) à laquelle mon application ne fait pas appel.

    Dans mon code, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="." onclick="ConfirmDelete('MainForm','Deletetab_albums','Are you sure you want to delete this item?\nClick OK to confirm.'); return false;">
    Tandis que dans le tien tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a onclick="ConfirmDelete('MainForm','/DemosBin/Gallery/Bin/Gallery.dll/DeleteContact','Are you sure you want to delete this item?\nClick OK to confirm.'); return false;" href=".">
    Est-ce là l'origine du problème ? Si c'est le cas, pourquoi est-ce que par défaut XMLRAD ne me crée jamais correctement ce lien (j'ai testé sur plusieurs applications et toujours le même problème sur chacune) ?

    Merci

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Non mon exemple est issu des exemples de démo d'xmlrad ... donc c'est normal.

    Quand il met qu'il ne trouve pas le service 'Delet...' peux tu me dire ce que tu as dans la barre d'adresse?

  13. #13
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    au fait quel est exactement ton message d'erreur lorsque tu cliques ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien là je suis au travail, donc je n'ai hélas pas l'application sur ma machine.
    Cela dit, concernant la page d'erreur, mon navigateur me mettait la page d'erreur 404 Page Not Found.
    Pour l'url, je ne l'ai pas précisément en tête, mais je me rappelle qu'elle était composée tout d'abord de la racine de mon application sur le serveur Apache2, puis d'un /, et enfin au lien de me mettre le nom du fichier dll à charger comme pour les précédentes pages xml, il me mettait directement Deletetab_albums. Ainsi, la structure générale de mon url était sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://<racine de mon application>/Deletetab_albums
    Je ne suis pas vraiment un boss en XMLRAD, mais j'ai cru observer que pour charger les pages, l'application chargeait d'abord la DLL correspondante, puis lui ajoutait par la suite les pages demandées.

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Sauf qu'avec un projet PHP/APACHE l'url est de la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monordi/MonAppliBin/XMLServer.php?XMLC_Action=FormIndexPortal

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet, tu as raison. L'url appelée pour la page Deletetab_albums est alors sous la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monordi/MonAppliBin/Deletetab_albums
    Comme tu peux le constater, ça n'a plus rien à voir avec l'appel de la page XMLServer.php ainsi que sa redirection, comme tu l'as cité.
    Mais alors que mettre à la place de l'action saisie après l'appel de cette page PHP ? Dois-je mettre quelque chose dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monordi/MonAppliBin/XMLServer.php?XMLC_Action=Deletetab_albums

  17. #17
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tout dépend de ton type de projet:
    Apache ou IIS ?
    PHP ou non ?

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je fais tourner mon projet sous Wampserver, via Apache2.
    N'ayant pas saisi d'autres codes ou normes que du XML, je ne pense pas qu'il y ait de PHP.
    Cela dit, si je me rappelle bien, l'application s'exécutait à travers une page PHP comme cité précédemment. Mais je pense pouvoir adapter mon problème en fonction de l'application. Ce qui me bloque avant tout, c'est quel lien mettre dans le bouton de suppression...

    Si ça peut t'aider RDM, je peux toujours t'envoyer par mail une copie de la dernière archive de sauvegarde effectuée, mais seulement si tu estimes cela nécessaire.

    Merci

  19. #19
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    quel est l'url lorsque tu lances l'application ?

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    lorsque je lance l'application, l'url est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/MusiquesBin/XMLServer.php?XMLC_Action=FormAccueil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XMLRAD] test de nullité
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2002, 10h57
  2. [XMLRAD] Code de caractères
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 17h45
  3. [XMLRAD] combo,radio,chekcbox etc...
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2002, 09h51
  4. [XMLRAD] DBComboBox
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2002, 15h11
  5. [XMLRAD] RecordCount ?
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo