IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

problème avec encodage caractère Servlets


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dialloma
    Homme Profil pro
    Java / J2EE, PHP
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java / J2EE, PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut problème avec encodage caractère Servlets
    Salut à tous,

    ça fait plusieurs fois que j'envoie des questions mais personne ne réponds, je ne sais pas si mes questions ne sont pas très bien explicite ou bien c'est quoi d'autre. Encore une petite s'il vous plaît.

    Je developpe une petite application Client/Serveur. Le code client est complètement indépendant du code Serveur. Le client est une application entièrement développé sous GWT et coté Serveur j'ai une application Web Dynamique. J'ai des servlets au fait.
    Mon client GWT envoie des requêtes à une servlet et en retour reçoit un fichier en général XML que je dois parser coté client puis mettre à jour des objets Java. Mais je crois que j'ai un problème sur l'encodage des caractères il me semble. Je sais qu'il faut faire un truc du genre response.setContentType("charset=UTF-8"); pour préciser le MIME type, mais je ne sais plus comment ça marche vraiment. J'ai lu ça dans un tuto un jour, mais je ne sais plus où. Ce problème d'encodage de caractères me renvoie des erreurs quand j'essaye de parser le fichier XML reçu du Serveur.

    Help me please
    dialloma

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors, un petit truc déjà pour tes questions sans réponses :
    Si ta question quitte la première page, la chance qu'elle soit lue diminue (c'est presque proportionnel à la distance de la première page).
    Donc, de temps à autre, tu peux modifier ta question ou te répondre pour la faire remonter.

    Pour le problème d'encodage, tu devrais (côté servlet) positionner l'encoding avant tout traitement du request (ex request.setCharacterEncoding("UTF-8")
    ou alors utiliser un filtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class FiltreUTF8 implements Filter
    {
        public void init(FilterConfig filterConfig) throws ServletException {}
     
        public void destroy() {}
     
        public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain) throws IOException, ServletException
        {
            request.setCharacterEncoding("UTF-8");
     
            try
            {
                chain.doFilter(request, response);
            }
            catch (Throwable t)
            {
            }
        }
    }
    que tu devras déclarer dans web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
                             "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
     <display-name>GTCWeb</display-name>
     <filter>
      <filter-name>FiltreUTF8</filter-name>
      <filter-class>clemessy.struts.FiltreUTF8</filter-class>
     </filter>
     <filter-mapping>
      <filter-name>FiltreUTF8</filter-name>
      <url-pattern>/*</url-pattern>
     </filter-mapping>
     
     <servlet>
    ...
    Par contre, pour la partie client, je ne connais pas GWT, désolé ...

    A+

Discussions similaires

  1. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2005, 12h34
  3. [SAX] Problème avec les caractères spéciaux
    Par abdou.sahraoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 10h07
  4. [ToolTip] Problème avec le caractère "\n"
    Par thomas_strass dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2004, 09h19
  5. problème avec le caractère saut de ligne ...
    Par vbcasimir dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo