IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Motif qui se repete en background


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut Motif qui se repete en background
    Bonjour à tous,

    J'utilise Dreamveaver et dans mon tableau j'ai mis une image avec un modif en background.

    Probleme lorsque je redimensionne mon tableau le motif en arriere plan se répéte de facon continu pour combler l'espace.

    Resultat J'ai des "marques" des copies qui apparaissent et ca fait très moche. Exemple j'ai des traits qui séparent les différents motifs répétés ou alors les motifs sont décalés d'un demi millimètre...

    Comment faire pour que le redimensionnement ne laisse aucune trace sur l'image d'arriere plan ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    BONJOUR
    Pour Votre problématique votre motif se répète car la taille du body est plus supérieure à celle du motif, et la répétition du motif cause ces trais ce qui rend le body moche vraiment !, donc ce que je vous propose c'est de travailler le motif à part avec une longueur maximale, suivant à vos textes, dans tous les cas les textes au niveau des pages web doivent pas être trop longues, donc votre problème sera résolu en travaillant bien le motif ok

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Webnadou
    BONJOUR
    Pour Votre problématique votre motif se répète car la taille du body est plus supérieure à celle du motif, et la répétition du motif cause ces trais ce qui rend le body moche vraiment !, donc ce que je vous propose c'est de travailler le motif à part avec une longueur maximale, suivant à vos textes, dans tous les cas les textes au niveau des pages web doivent pas être trop longues, donc votre problème sera résolu en travaillant bien le motif ok
    Oui ca je le sais mais créer un motif par page web en fonction de la longeur du texte me semble dérisoire non ? En plus, j'utilise une feuille de style et donc je ne peux charger que un font par bloc (div). Donc ta méthode me semble impossible dans mon cas...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    salut, pour commencer :
    " ce qui ne nous tue pas nous rends beaucoups plus fort,
    alors pour devenir invincible on se mutinera le corps..." (medine)

    Essay clic droit sur ta balise div (ta zone) , propriété de la page, pas de repetition...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par new-dmx
    salut, pour commencer :
    " ce qui ne nous tue pas nous rends beaucoups plus fort,
    alors pour devenir invincible on se mutinera le corps..." (medine)

    Essay clic droit sur ta balise div (ta zone) , propriété de la page, pas de repetition...
    Salut,

    Si le motif ne se répéte pas alors il va y avoir du blanc si je depasse la taille de l'image... Quel est l'interet de faire cette manipulation ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    bein l'interêt c'est de repondre a ta question :
    Comment faire pour que le redimensionnement ne laisse aucune trace sur l'image d'arriere plan?
    Ton image n'aura aucune trace .... (si elle est rops petite c'est vrais que sa va poser probléme mais bon ....) c'est un autre probleme sa!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Est ce qu'il existe une fonction qui permet "d'elargir" l'image sans la répéter ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Salut,

    Pour résoudre il faut travailler sur ton pattern de façon à ce qu'il colle parfaitement quand on le répète... tout simplement.
    Balance ton pattern en pièce jointe, je vais regarder ;-)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Salut,

    Je l'ai uploadé sur mon FTP car l'image est trop grosse :
    Background avec motif

    Il faudrait donc essayer le répéter en BackGroung sans laisser de traces no déformer le motif.

    Merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Facile, je te le fais

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Facile, je te le fais
    Merci beacoup

    Par contre tu m'expliqueras comment tu as fais

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Simple regarde
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Whaooo lol
    Comment as tu fais ?? tu as utilisé photoshop ou un logiciel externe pour le redimensionnement sans perte de qualité ?

    Sinon tu pourrais me le donner en png car je pense que c'est le moins lourd et le mieux pour les images...

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Euh... non j'ai refais le motif par rapport à tes couleurs, c'est juste des pixels alignés en diago, c'est tout
    J'ai mis un apercu en grand pour que tu te rendes compte.
    L'image est attachée en PNG...
    Images attachées Images attachées   

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ok merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Timer : Tache qui se repete
    Par Seth77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2010, 21h21
  2. suprimmer une sous chaine qui se repete!
    Par moon5 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2007, 16h49
  3. [RegEx] Trouver des motifs qui ne contiennent pas un certain motif
    Par pellec dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 09h15
  4. Panel image en background qui se repete
    Par bibx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 14h34
  5. previsualisation qui se repete ...
    Par K_!!! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo