IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css]pb pied de page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [css]pb pied de page
    bonjour à tous,
    décidemment la mise en page avec des css me posent bien des pbs.
    Maintenant j'ai mon pied de page qui s'affiche avec le contenu de la page entre mes colonnes droite et gauche. Je ne sais quoi faire pourtant je sais que mes css sont bonnes le pb viendrait de mon code html.
    Auriez vous une idée car là j'en suis à cours.

    voici mes css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
         #colgauche
            {
            position: absolute;
            left:5px;
            width:200px;
            }
     
          #coldroite
            {
           position: absolute;
            right:5px;
            width:170px;
            }
     
          #colcentrale
            {
            margin-left: 209px;
            margin-right:179px;
     
            }
     
          #colcentraleTitre
            {
    		 background-color:#170887;
    		 font-family: Tahoma;
    		 font-size: 12px ; 
    		 font-weight:bold ;
    		 color : #FFFFFF;
    		 text-align:center;
    		 height:25px;
    		 margin-left: 209px;
             margin-right:209px;
            }
     
    .contenu{
    		text-align:left;
    		font-family: Arial;
    		font-size: 14px;}
     
     
    div#footer {
        clear: both;
        background-color:#170887;
    	margin-left: 5px;
        margin-right:5px;
    	margin-bottom:5px;
    }
    et ma page web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
    <body>	
    		<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    			<tr>
    				<td align="left" valign="middle"> <!-- logo -> retour vers accueil -->
    					<a href="entete.php" title="Retour Accueil"><img src="../../images/logoIntraprod.jpg" width="100" alt="Logo Intraprod" border="0"></a>
    				</td>
    				<td width="">&nbsp;</td><!-- Inscrit le nom de l'utilisateur connecté-->
    				<td align="right">
    					<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <!-- services -->
    ....
    					</table>
    				</td> 
    			</tr>
    		</table>
    		<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    			<tr class="orangeFonce"><!-- fil d'Ariane et test si déconnexion -->
    				<td class="ariane" align="left">Vous êtes ici:</td>
    				<td class="deconnexion" align="right">Se déconnecter >></td>
    			</tr>
    		</table>
     
    		<br>
     
     
     
      <div id="colgauche"> 
        <!-- Menu -->
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr> 
            <td><img src="../../images/miseEnPage/coinBleuL.jpg" border="0"></td>
            <td class="bleuFonceTitre" width="180"><font class="grosTitreBlanc">Menu</font></td>
            <td><img src="../../images/miseEnPage/coinBleuR.jpg" border="0"></td>
          </tr>
          <tr class="bleuClair"> 
            <td colspan="3"> 
              <!-- Menu dynamique -->
             <SCRIPT>
    	....
    	</SCRIPT> 
     
    			</td>
          </tr>
        </table>
      </div>
    		<!-- fin Menu -->
     
    		<!-- Consigne + news actu-environnement -->
      <div id="coldroite"> 
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr> 
            <td><img src="../../images/miseEnPage/coinBleuL.jpg" border="0"></td>
            <td class="bleuFonceTitre" width="180"><font class="grosTitreBlanc">Consignes</font></td>
            <td><img src="../../images/miseEnPage/coinBleuR.jpg" border="0"></td>
          </tr>
          <tr class="bleuClair"> 
            <td colspan="3">&nbsp;</td>
          </tr>
    	  <tr><td>&nbsp;</td></tr> <!-- espace entre les deux tableaux -->
    	  <tr>
            <td class="orangeFonce"><img src="../../images/miseEnPage/coinOrangeR2.jpg" border="0"></td>
            <td class="orangeFonceTitre" ><font class="grosTitreBleu">News Environnement</font></td>
            <td><img src="../../images/miseEnPage/coinOrangeR.jpg" border="0"></td>
          </tr>
          <tr class="orangeClair"> 
            <td colspan="3" align="center">
    			<script language="javascript">
    			// identifiant de la news
    			... news de chez lamoooche
    			</script>
    		</td>
          </tr>
        </table>
      </div>
    		<!-- fin consignes et news -->
     
    		<!-- Contenu -->			
    		<!--<div id="colcentrale">
    			<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    			  <tr> 
    				<td><img src="../../images/miseEnPage/coinBleuL.jpg"></td>
    				<td class="bleuFonceTitre"><font class="grosTitreBlanc">Accueil</font></td>
    				<td><img src="../../images/miseEnPage/coinBleuR.jpg" border="0"></td>
    			  </tr>
    			  <tr class="bleuClair"> 
    				<td colspan="3"></td>
    			   </tr>
    			 </table>
    		</div>-->
    		<!-- fin contenu -->	
    		<!-- Contenu -->
    		<div id="colcentraleTitre">Accueil</div>			
    		<div id="colcentrale">
    			<table width="600">
    				<tr>
    					<td class="contenu">test font test font test font test font test font test font test font test font test font test font test font test font 
    					test font test font test font  v  test font test font test font test font test font test font test font test font test font test font test font test font</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
    		<!-- fin contenu -->	
     
    		<!-- pied de page -->
    		<div id="footer">
    			<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    				<tr class="petitTitreBlanc" align="left">
    					<td><img src="../../images/miseEnPage/petitLogo.jpg"></td>
    					<td>Webmaster : <br>Nombre de visisteurs :</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
    un grand merci d'avance pour tt personne pouvant m'aider sinon, je retourne à la mise en forme avec tableau

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je vais peut être poser une question bête, mais tu as pris le (bon) parti de te mettre aux CSS, et ce avec une structure en <div>... alors pourquoi mettre des tableaux dans tes <div> ? Aurais-tu du mal à t'en détacher ?

    Je viens de refondre un site entièrement, parce que j'en ai refait le design. Les CSS peuvent être durs à mettre en place, mais une fois que c'est fait... C'EST FAIT
    Alors ne tente pas le diable en retournant sur une mise en page en tableaux.

    Donc un conseil ?
    Laisse tes div, retire tes tableaux (quand c'est pour une question de mise en page), et apprends à maîtriser le FLUX ! (le positionnement quoi :p)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Re: [css]pb pied de page
    Salut,

    Citation Envoyé par calimero82
    ...sinon, je retourne à la mise en forme avec tableau
    effectivement, t'y est déjà...

    Juste comme çà, peux-tu mettre par écrit ce que tu souhaites et comment çà doit être disposé?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    en effet, j'ai fait un mélange des deux

    alors voici ce que j'aimerais faire:
    1. mettre une netête qui prndaris tt la page : totalement à gauche le logo et totalement afficher une liste d'images qui serait des liens vers des services (exacetment comme le site de yahoo.fr et de free.fr
    2.mettre juste en dessous un bandeau qui prendrais tt la page et à l'intérieur de ce bandeau mettre totalement à gauche le fil d'ariane et totalement à droite la possibilité à l'utilisateur de se conncter ou déconnecter

    3 sous l'entete, mette à gauche un menu. Ms j'ai utilisé un tableau car j'utilise des images avec coin arrondie pour créer un petit bandeau ds lequel j'écris "Menu". J'aimeraius que la taille du menu sois fixe

    4. à droite j'ai une colonne qui contient des services, news ... de taille fixe également

    5. le contenu du milieu j'aimerai qu'il s'auto-dimensionne en fonction de la taille de la page dc c'est taille de la page - taille menu-taille service

    6. et un bas de page qui occupe tt la largeur de la page.

    je pense que ce qui m'a mis dedans c'est mes images de mise en forme et c'est pour ça que j'utilise des tables pour les placer.

    voilà en espérant avoir été clair.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je te conseille dans un premier temps d'oublier ces coins arrondis, et les tableaux par la même occasion.

    Donc ce que tu souhaites réaliser s'appelle du fluide 3 colonnes. Ce qu'il faut avec les CSS c'est ne pas allez trop vite en ce qui concerne les positionnements.

    Donc le mieux serait de faire un truc à part pour que tu puisses bien voir comme ça fonctionne donc tu te prends une p'tite page HTML vierge et un p'tit fichier CSS vierge lui aussi, et tu te lances doucement sans mettre le moindre contenu, essaye juste dans un premier temps de positionner tes boites (en afichant les border bien entendu... c'est plus pratique).

    > oublis pas le DOCTYPE, ça peut tout changer !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok merci du conseil , dc je vais reprendre depuis le début.
    Sinon, j'avais déjà trouver des sources mais je crois qu'à cause de mes tableaux, ça ne marchais plus.

    tant pis pour mes petit coin arrondi

    sinon en quoi le doctype peut tt changer??? :

  7. #7
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Le DOCTYPE permet de dire au navigateur "en quoi tu lui parles", il te reste toujours le site du W3C. voilà

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci je vais analyser tt ça.
    @+ sur le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide CSS background pied de page
    Par piero53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2009, 11h56
  2. pied de page et css
    Par martha91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 11h03
  3. [CSS] impression de l'URL en pied de page
    Par leforum2003 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 16h58
  4. [CSS] Pied de page
    Par margagn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 18h46
  5. [CSS]Probleme de contenu trop grand et de pied de page
    Par Drannor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo