IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [MDI] Signaler la fermeture d'une fille à la mère


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB6] [MDI] Signaler la fermeture d'une fille à la mère
    Bonjour,

    Imaginez une fenetre Main gérant des fenetre MDI Child...

    Voila mon probleme:
    Lorsque l'utilisateur ferme la fenetre MDIChild en cliquant sur la croix en haut à gauche, y a t il un moyen pour que la fenetre Main recupere l'evenement de fermeture, pour mettre a jour par exemple le compteur des fenetres MDI encore ouvertes ?

    D'avance merci.

    A+, cpri

  2. #2
    Fox
    Fox est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Si tu utilises une variable globale (pour le nombre de fenêtres filles ouvertes), tu peux utiliser l'événement Unload de ta fenêtre fille à sa fermeture pour mettre le compteur à jour, sans qu'il te soit nécessaire de passer par la fenêtre mère.

    @+

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu peux lancer une fonction publique de la MDI mère, ou alors envoyer un événement lors de la fermeture de la fenêtre fille, qui sera reçue par la MDI mère. Pour cela, tu dois déclarer dans la MDI mère ta fenêtre fille avec, si Form2 est ta fenêtre fille :

    Private WithEvents mdiForm As Form2

    Dans Form2:
    Public Event MdiChildUnload()

    Dans le Form_Unload de Form2:
    Raiseevent MdiChildUnload

    Dans la MDI mère :
    Private Sub mdiForm_MdiChildUnload()
    ...
    End Sub

  4. #4
    ET
    ET est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La classe NightFall

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Batou
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Excusez moi de foutre ma merde... Mais chez moi, ça marche pas, et pourtant j'ai bien suivi les instructions...
    Si Nightfall ou un autre expert pouvait m'aider !!!

    à plus
    Batou
    "It has to start somewhere, It has to start sometime.
    What better place than here, what better time than now?
    " [RATM]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [SRC] Attendre la fermeture d'une fille
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2011, 21h41
  2. Signal de fermeture d'une boite de dialogue
    Par black is beautiful dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/02/2009, 22h39
  3. Fermeture d'une fenêtre MDI fille dans Excel
    Par docsteff dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 15h32
  4. [Javascript] Fermeture d'une page fille et reactualisation de la page mère
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2006, 19h26
  5. [VB6] [MDI] Menus contextuels dans les filles
    Par Rosec dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo