IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] effectuer une requete du genre FROM "mavariable


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [SQL] effectuer une requete du genre FROM "mavariable
    Bonjour,

    est t-il possible de faire une requete non pas sur un nom de table mais sur une variable qui contient le nom de la table ?

    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('SELECT count(*) FROM '.$req_table.'');
    mais j'obtiens une erreur:

    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program...
    merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    A priori, ton message signifie qu'il ya eu un problème dans ta requête. Utilise la syntax or die (mysql_error()) pour savoir quelle est l'erreur exacte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $rq = 'SELECT count(*) FROM '.$req_table.'';
    mysql_query($rq) or die ('Erreur sur '.$rq.' : '.mysql_error());

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'obtiens l'erreur:

    Notice: Undefined variable: req_table in c:\program files\easyphp1.8\www\********.php on line 51
    Erreur sur SELECT count(*) FROM : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    pourtant en faisant si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rq = 'SELECT count(*) FROM membre';
    ca marche.

    Ma version de mysql est 4.1.9 pour information, donc je me dis que peut être c'est juste impossible de faire un "from $maVariable" mais mes recherches sur internet ne donnent rien.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Problème résolu, il s'agissait juste d'une erreur dans le nom de ma variable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Comment créer un lien pour effectuer une requete ?
    Par Poutchou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 11h54
  2. pb critère sql dans une requete basée sur controle d'un form
    Par STANDBOY dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 16h17
  3. [JDBC][SQL] Parser une requête SQL
    Par tomca dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2005, 23h13
  4. effectuer une requete insert avec 'values' ET 'select'
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo