IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

problème de macro sous VB, indice en dehors de la page pour un fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut problème de macro sous VB, indice en dehors de la page pour un fichier
    bonjour,
    hier j ai demandé comment crée une macro sous visual bsaic 5 ce a quoi on ma repondu, mais aujourd hui vu que j ai pu testé il me déclare une erreur, voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub creationModule()
        'Nécéssite d'activer la référence
        '"Visual basic For Application Extensibility 5.3"
        '
        Dim Wb As Workbooks
        Dim VBComp As VBComponent
        Dim X As Integer
     
        'Définit le classeur cible
        Set Wb = Workbooks(Stock_var.chemin_nom.Text + "\" + l_Jonction_affaire.nomAffaire + ".xls")
     
        'Ajoute un module standard dans le classeur
        '.VBProject.VBComponents
        Set VBComp = Wb.Add(1)
        'Renomme le module
        VBComp.name = "NouveauModule"
     
        'Ajoute une macro dans le module
        With VBComp.CodeModule
            X = .CountOfLines
            .InsertLines X + 1, "Sub laMacro()"
            .InsertLines X + 2, "Range(""Z1"").Value = ""Coucou"""
            .InsertLines X + 3, "End Sub"
        End With
    End Sub
    il me declare indice en dehors de la page pour cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Set Wb = Workbooks(Stock_var.chemin_nom.Text + "\" + l_Jonction_affaire.nomAffaire + ".xls")
    merci de me pouvoir me renseigné sur la raison de cette erreur,

    ps: pour la consistance de la macro ne pas en tenir compte, je l ai pas encore traité
    bonne journée

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Bien que ce ne soit pas évident, je suppose que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Stock_var.chemin_nom.Text
    est une variable.
    Il arrive que VB n'accepte pas les nom de variable "composé" pour contourné ce problème je met ce type de variable entre parenthèses du genre..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Wb = Workbooks((Stock_var.chemin_nom.Text) & "\" & (l_Jonction_affaire.nomAffaire) & ".xls")
    Essaye déja cela, en verra ensuite..
    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par levac
    .. une macro sous visual bsaic 5 ce a quoi on ma repondu,...
    pourrai tu nous en dire plus sur ton environnement de développement...

    tu fais bien du VB5 ..?

    ton code ... il viens d'ou ... c'est pas plutôt une macro VBA ..?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je code avec visual basic 5, mais j ai besoin pour une application de generer une macro dans un classeur pour que celle-ci copie les valeurs du tableau d une feuille a une autre lorsqu un utilisateur rempli le tableau et avoir utilisé le control de la macro

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il est ou le classeur que tu dois modifier...?

    avant de le modifier il faut l'ouvrir...!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ben la modification se fait alors que le classeur est ouvert vu que c est l utilisateur qui fait cette modification dans ce meme classeur.L utilisateur ouvre le classeur, rempli ce dont il a besoin, puis utilise un raccourci clavier pour faire la copie dans une autre feuille

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    tu fais bien du VB5 ..?

    ton code ... il viens d'ou ... c'est pas plutôt une macro VBA ..?
    Je réitère la question... ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    alors a la base je crée ce classeur avec visual basic 5,je remplis a l aide du programme une partie du tableau, le programme se termine, un utilisateur ouvre le classeur rempli les case qui lui son attribué, ce que je voudrai : l utilisateur utilise un raccourci clavier,la copie des element s effectue.

    dans le programme qui est sous visual basic 5 je genere une macro, pour moi une macro est a la base en VBA.

    Si je voulais utilisé une macro VBA c est parce que pour moi vu que c est sous excel je vais pas chercher a utiliser le VB5, mais si je me trompe ce qui est fort possible je ne vois pas comment je pourrais faire sa autrement.

    Après si cela ne repond toujours pas a votre question cela veux dire que je l ai pas comprise

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ça reste toujours aussi nébuleux dans mon esprit. D'après moi, tu n'as pas besoin de VB5. Dans Excel (avec ton fichier ouvert), appuie sur Alt+F11 et l'éditeur VBA s'affiche. Tu a accès à tes macros directement par là. Si tu est sous Office 97, la version de VBA est justement 5. Tu ne devrais pas être trop dépaysé.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème de macro sous Excel
    Par bouda53 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2012, 12h56
  2. erreur d'execution 9 indice en dehors de la page
    Par LDidvar dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 14h05
  3. [Macro] Problème avec variable sous Mainframe
    Par benjisan dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 13h45
  4. [VBA-E]Problème de longueur de macro sous VBA [E]
    Par titou8383 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo