IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ JSP ][ MULTIBOX ] Struts Multibox checked par défaut


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [ JSP ][ MULTIBOX ] Struts Multibox checked par défaut
    Salut !

    Je souhaiterai lorsque j'appelle m'a page jsp, que les cases de ma multibox soit coché en fonction des valeurs contenu dans mon tableau selectedItem :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <logic:iterate id="item" name="createDiploma" property="possibleItem"> 
    <html:multibox property="selectedItem"> 
    <bean:write name="item" property="value" /> 
    </html:multibox> 
    <bean:write name="item" property="label" /><br /> 
    </logic:iterate>

    Dans cet exemple possibleItem contient par exemple les valeurs {1,2,3,4,5} et selectItem les valeurs {2,3}. Lorsque j'affiche ma page jsp, je souhaiterai que les cases correspondant au valeur 2 et 3 soit cochées.

    Y a-t-il une solution ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je pense que si tu remplis tes beans avant d'appeler ta JSP via une action Struts, tu devrais pouvoir voir le contenu.
    Je n'ai pas testé avec le Multibox mais cela marche avec les autres Tag:Html de Struts. Y pas de raison

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Pourtant mon bean est correctement remplit car les autres élément du bean s'affiche bien (<bean:write name="item" property="label" />)
    et quand je coche les cases j'arrive à récupérer les élément cochés.

    Maximus
    ---------------------------------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------------------------------
    S'IL N'Y A PAS DE SOLUTION C'EST QU'IL N'Y A PAS DE PROBLEME

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Re: [ JSP ][ MULTIBOX ] Struts Multibox checked par défaut
    Merci ! à tous ceux et celles qui ont participés à ce post
    A force de chercher j'ai fini par trouver la solution à mon problème :

    ===========================================
    1- Dans Struts-config.xml

    J'ai déclaré selectedItem dans struts-config.xml comme etant un tableau de string.
    <form-property name="selectedItem" type="java.lang.String[]"/>

    ===========================================
    2-Dans ma SERVLET

    Dans mon servelet j'initialise un tableau de string avec les valeurs correspondantes
    aux éléments que je souhaiterais voir cochés et je passe le tous à mon formulaire struts avant d'envoyer le tous à mon JSP.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     int count = 0;
    //Initialisation d'un tableau de string
    String[] selected = new String[possibleItem.size()];
     
    //remplissage de mon tableau avec les valeurs dont cases doivent parraître cochés
     
    iter = possibleItem.iterator();
     
    while (iter.hasNext())
    {
          result = (un_bean) iter.next();
     
          selected[count] = result.getValue();
     
          count++;
    }
     
    //Je passe le tableau contenant les valeurs des cases à cocher à mon formulaire struts
    formBean.set("selectedItem", selected);
    ======================================
    3- Dans ma JSP


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <logic:iterate id="item" name="createDiploma" property="possibleItem"> 
    <html:multibox property="selectedItem"> 
    <bean:write name="item" property="value" /> 
    </html:multibox> 
    <bean:write name="item" property="label" /><br /> 
    </logic:iterate>

    Bien entendu ce code est à adapter selon votre context mais le principle est bien là.
    N'hésitez pas à m'envoyer vos remarque à ce sujet
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Un Radio Button checked par défaut
    Par xarkam dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2013, 13h27
  2. [struts jsp] Définir le bouton par défaut de la page
    Par Fr@ncky dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 14h35
  3. [Struts][JSP] Multibox cochée par défaut
    Par sg-40 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 10h16
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2005, 17h00
  5. [Struts] multibox pour un novice
    Par JustAGphy dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo