IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Différence d'affichage!


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut Différence d'affichage!
    bonjour, J'espère que quelqu'un a la solution a mon problème car sinon ca risque de me poser quelques gros problème.
    J'ai dev une appli (je suis a une semaine de la commercialisation....)
    sur tout les ordis sur laquel je l'ai fait tourner pas de soucis!
    Le look graphique est conforme a ce que j'ai dev.
    Et pui il y a 2 jours je fais un test sur un autre ordi et là, oh surprise. La mise en forme n'est plus respectée!!
    ci joint 2 copies d'écran pour visualiser le prob.

    C'est un prob que je rencontre aussi sur un autre logiciel mais la c'est autres choses
    j'ai une Entry ou la font est modifiée
    la couleur de l'entry apparait idem a celle de la police alors que normalement c'est du noir sur blanc.
    Sur mon pc de dev pas de prob évidement!!

    Quelqu'un aurait il des infos a ce sujet!!
    merci d'avance
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Tu as essayer de voire ce que ca donner avec un theme Windows XP normale sur ton post de developpement. A moins que tu sois sur mac?...

    Je pense que ca vient de la.

    Sinon je ne vois pas de différence flagrante, tu peux nous dire ce qu'il y a de different.?

    Merci!

    [EDIT] Je ne pense pas que tu bosses sur un mac, ton pc ne serait il pas un ACER?[/EDIT]
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai une Entry ou la font est modifiée
    la couleur de l'entry apparait idem a celle de la police alors que normalement c'est du noir sur blanc.
    Et si tu renseignes les couleurs de fg/bg ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    pour l'entry, oui je renseigne le bg et fg, et sur mon pc de dev c'est OK mais sur mon autre pc ca prend pas en compte les paramétre et même pire ca applique bg a fg en conservant bg sur bg.

    Pour les copie d'ecran, regardez la liste box dans l'onglet, vous voyez bien que dans un cas elle s'étend jusqu'au bord de la page du notebook et que dans l'autre elle ne s'étend pas et que les marges autour sont plus important.

    Au début même, j'utiliser la méthode geométry pour fixer la dimension de ma fenetre et la position.
    J'ai été obligé de l'enlever car dans le 2eme exemple la fenetre gardé bien les dimensions mais toute la mise en forme intérieure était trop grand pour la fenetre (bouton hors de la fenetre, notebook trop grand,...)

    voilà, c'est un sacré soucis, et j'ai trouvé le prob sur mon pc formation (pas de marque!) et sur un portable ACER

    Mon portable de dev est un philips.

    Mes appli utilise Tkinter, Tix et Pmw.

    ++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,
    sur windows xp j'avais le même problème une fois l'appli compilée et j'ai trouvé la solution:
    1)Copier le fichier python.exe.manifest (il se trouve dans le répertoire avec python) dans dist (j'utilise py2exe pour la compillation)
    2)Le renommer : nom_du_fichier.exe.manifest
    Ca a très bien été avec wxpython mais je n'ai pas testé avec Tkinter

    A+

Discussions similaires

  1. différence d'affichage entre navigateur dans le CSS
    Par koudji dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 14h39
  2. [C#][1.1] Problèmes de différences d'affichage I.E. / Firefox
    Par Monstros Velu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 20h05
  3. Différence d'affichage de date entre ASP et PHP
    Par berceker united dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 16h29
  4. Différences d'affichage entre IE et FF
    Par Tot-O dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo