IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Impossible d'associer une ImageList a une Toolbar


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VB6] Impossible d'associer une ImageList a une Toolbar
    Bonjour,

    J'ai cree une imagelist et une toolbar sur ma form.
    J'ai ajoute des images dans mon imagelist.
    Et lorsque je selectionne mon ImageList dans mes proprietes Normal, Disabled et Hot de la ToolBar bah lorsque je clique sur OK ou Appliquer les trois combos de selection de mon ImageList reviennent a <None> ! Et meme avant de valider, impossible d'associer un numero d'image aux boutons que j'ai cree...

    Quelle est la solution ?

    J'ai supprime la toolbar puis l'ai recreee, j'ai fait de meme avec mon ImageList, j'ai fait les deux simultanement, j'ai relance Visual, j'ai Reboot...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai refait exactement les mêmes actions que tu décrit et pas de problème.
    Quel sont les dimentions d'image de l'imageList ?
    Dans mon essais les dimentions sont 16/16
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai essaye en 32x32, 48x48 et en Custom.
    Toujours pareil...

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Désolé,
    j'ai recommencé en mettant d'abord le Toolbar, ca fonctionne.
    j'ai de nouveau essayé en mettant d'abord l'imagelist, ca fonctionne.
    Je ne vois vraiment pas où se situe le problème.
    A+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    L'idée d'avoir des propirétés différentes pour les Normal, Hot et Disabled, c'est d'avoir trois ImageLists: une pour chacune.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Sauf que je n'ai pas besoin d'avoir plusieurs versions par bouton...
    Par acquis de conscience j'ai cree 3 ImageLists avec les memes images et j'ai associe a chaque fois une ImageList differente aux trois proprietes de ma toolbar. Meme soucis...

    Je ne pense pas que ce soit une fausse manip mais plutot un bug. Si personne a deja rencontre ce bug ce sera dur de le resoudre ^^ Mais j'ai confiance en vous

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Si tu n'as pas besoin de trois images, associe ton ImageList uniquement à la propriété ImageList de ta toolBar (Normal). Le système se chargera tout seul de l'apparence des boutons en mode Hot et Dissabeled.

    Tu as combien d'images dans ton ImageList et combien de boutons (sans compter les séparateurs) dans ta ToolBar au moment de l'association ?

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour ZaZaraignée, sont problème ne se situe pas là, j'ai tout essayé et sur mon PC ca fonctionne dans tout les cas, il doit avoir un problème au niveau de l'inscription de ses composants, c'est déjà arrivé mais je ne sais pas comment le résoudre.
    A+

    PS: Il emploi des composant "Anglais", voir si VB est également en "Anglais", Je souligne ce cas parce que j'ai déjà eu des problème à ce niveau.
    Ex: Sauver une variable boolean dans un INI - écrit Vrai/Faux
    Relecture Vrai/Faux, mais VB n'accepte pas il faut retranscrire en True/False

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Merci LeForestier. Je prends note. Bon alors... Trisoul, as-tu installé le SP6 ? À tout hasard, ça résoudra peut-être le problème... Qui sait?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Deja essaye avec une seule ComboBox de remplie.

    10 boutons et 10 images

    Visual Studio 6 Pro en Anglais.

    SP6 installe.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Et ça fonctionnait ?

    Edit : Heu... j'y pense. Juste au cas... Tu as bien mis un indice d'image pour chacun de tes boutons de la barre d'outils une fois l'association faite ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Et ça fonctionnait ?

    Edit : Heu... j'y pense. Juste au cas... Tu as bien mis un indice d'image pour chacun de tes boutons de la barre d'outils une fois l'association faite ?
    Bah nan sinon je serais pas venu poster ici ^^

    Et :
    Citation Envoyé par Trisoul dans le premier post
    Et meme avant de valider, impossible d'associer un numero d'image aux boutons que j'ai cree...
    L'association ne veut tout simplement pas se faire. Je ne pense pas faire de fausse manip... Ce soir j'essaie de reinstaller VS...

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je réitère ma deuxième question
    Citation Envoyé par zaza
    Tu as bien mis un indice d'image pour chacun de tes boutons de la barre d'outils une fois l'association faite ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'on ne se comprend pas...

    Je vais reformuler : "impossible d'associer un numero d'image aux boutons que j'ai cree" = "la case image de chacun de mes boutons dans mon onglet boutons des proprietes de ma barre d'outils est grisee car aucune liste d'image n'y est associee"

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ha çà! c,est certain! On s'est pas compris.

    Je donne la marche à suivre que j'utilise toujours. Comme ça, s'il y a quelque chose qui diffère, on saura.

    • Tu places d'abord des images dans un ImageList
    • Tu ouvres la boîte de propriétés de la barre d'outils (double-clic sur Personnalisé - en anglais Custom)
    • Tu définit ton imageList pour la propriété ImageList de la ToolBar (premier onglet)
    • Dans le second onglet, tu crées les boutons et tu devrais pouvoir mettre l'index de l'image liée pour chacun d'eux.


    Si tu dois ajouter des boutons, et des images, il faudra défaire l'association pour pouvoir ajouter des images dans le ImageList et refaire toute l'association.

    Tu m'excuseras si j'ai l'air de m'adresser à un abruti. Sois certain que je ne te considère pas comme tel. C'est juste que là, je ne sais plus pourquoi ça ne marcherait pas chez toi. Alors, je commence par le commencement. Après, on verra.

    Bon courage.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bah je pensais avoir explique dans mon premier post mais je vais redetailler :

    ajout controle imagelist.
    ajout d images a mon imagelist. j en ai fait 4, avec les 4 possibilites de dimensions.
    ajout d une barre d outils.
    ouverture des proprietes de ma barre d outils
    remplissage dans toutes les combinaisons possible des combobox avec une ou plusieurs imagelists differentes

    ensuite plusieurs tentatives :
    1. je vais ensuite dans l onglet boutons pour en ajouter, seulement la case image reste a chaque fois grisee donc inremplissable. Quand je retourne sur l onglet General, les combosbox de selection des imagelist sont repasses a <none>
    2. je vais pas sur l onglet boutons, je clique sur OK. Quand j ouvre a nouveau les proprietes, les combos de selection des imagelist sont la aussi a none
    3. je vais pas sur l onglet boutons, je clique sur appliquer. les combo passent a none sous mes yeux...

    Encore une fois je ne pense pas que ce soit une fausse manip mais plutot un bug...



    ps : desole pour l absence d apostrophes mais des que j appuie sur la touche ca m ouvre une barre Quick Find

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trisoul
    ajout d images a mon imagelist. j en ai fait 4, avec les 4 possibilites de dimensions.
    Veux-tu dire que tu as quatres dimensions d'images différentes dans le même ImageList ?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pense pas que ce soit possible ca...

    J'ai fait :
    Une imagelist en 16x16
    Une imagelist en 32x32
    Une imagelist en 48x48
    Une imagelist en Custom

    Et dans mes combos des proprietes de la barre d'outils j'ai tout tente :
    une seule list dans un des trois
    la meme dans les trois
    une differente dans chaque
    une differente dans deux
    la meme dans deux

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi des images de tailles différentes, mais de toutes façons, je viens de tester avec deux images de tailles différentes dans le même ListBox et mon ToolBar ne s'en est pas plaint.

    Et tu dis que quand tu essaie de mettre une de tes ImagesList dans l'un des comboBox de la fenêtre de propriétés de ton ToolBar, ça revient invariablement à None. Curieux.

    As-tu toujours eu ce problème ou est-ce la première fois que ça arrive ?

    Peut-être qu'un des fichiers ocx est corrompu. As-tu la possibilité de réinstaller VB ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Je ne comprends pas pourquoi des images de tailles différentes, mais de toutes façons, je viens de tester avec deux images de tailles différentes dans le même ListBox et mon ToolBar ne s'en est pas plaint.

    Et tu dis que quand tu essaie de mettre une de tes ImagesList dans l'un des comboBox de la fenêtre de propriétés de ton ToolBar, ça revient invariablement à None. Curieux.

    As-tu toujours eu ce problème ou est-ce la première fois que ça arrive ?

    Peut-être qu'un des fichiers ocx est corrompu. As-tu la possibilité de réinstaller VB ?

    Des images de tailles differentes pour voir si le probleme vient de la pardi.
    Oui curieux.
    Premiere fois que j'utilise VB.
    Citation Envoyé par Trisoul
    L'association ne veut tout simplement pas se faire. Je ne pense pas faire de fausse manip... Ce soir j'essaie de reinstaller VS...
    J'attendais de recuperer un cd. J'ai desinstalle, reboot, installe, reboot. Le probleme persiste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo