IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[VS 2005]"le type ou le nom d'espace de noms"


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VS 2005]"le type ou le nom d'espace de noms"
    Bonjour à tous,

    J'ai beau cherché... je tourne en rond face à cette erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	566	Le type ou le nom d'espace de noms 'ProgramFolder' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)
    Et maintenant, l'explication :
    J'ai, dans mon projet, un dossier "manageprograms" contenant tous mes "UserControls" et mes "Web forms" de l'espace de nom : "namespace (...).manageprograms".

    Toutes mes classes sont publics.

    Lorsque je suis dans le code behind de ma page par défautet que j'essaie d'accéder à une classe d'une autre form ou uc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected ProgramFolder[] ListProgramFolder;
    ...l'intellisence ne me la propose pas et même si je force, j'ai droit à l'erreur ci dessus. En fait, l'intellisence ne me propose à chaque fois que la classe dans laquelle je me situe et toujours les mêmes 2 parmis 22 des autres classes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (...).manageprograms.ProgramFolder --> erreur sauf si je suis dans la classe en question
    J'ai essayé de supprimer mon dossier bin et de regenerer complètement mon projet... rien à faire. J'espère que quelqu'un aura une idée parce que là, je bloque complètement !!

    Merci d'avance !
    Amicalement,

    Laurent.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Peux tu poster ton code ? Sinon ça va être difficile de t'aider.
    Tes classes sont dans le même projet que ton formulaire ou dans un autre ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Toutes mes classes sont dans le même projet. Pour le code, voici le début de mes classes (je ne sais pas si c'est suffisant) :

    Pour la classe _Defaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    using System;
    using System.Collections;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Web;
    using System.Web.SessionState;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
     
    namespace MediaPlanner.Web.Admin.ManagePrograms
    {
        public partial class _Default : AdminSecurePage
        {
            (...)
    	protected ProgramFolder[] ListProgramFolder;
    	(...)
    et...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page language="c#" Inherits="MediaPlanner.Web.Admin.ManagePrograms._Default" CodeFile="Default.aspx.cs" %>
    Pour la classe ProgramFolder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    using System;
    using System.Collections;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Web;
    using System.Web.SessionState;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
     
    namespace MediaPlanner.Web.Admin.ManagePrograms
    {
        public partial class ProgramFolder : System.Web.UI.UserControl
        {
            (...)
            protected DataTable _dtSource;
            protected ProgramFolder[] ListProgramFolder;
            (...)
    et...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%@ Reference Control="~/manageprograms/default.aspx" %>
    <%@ Control Language="c#" Inherits="MediaPlanner.Web.Admin.ManagePrograms.ProgramFolder" CodeFile="ProgramFolder.ascx.cs" %>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon... ne trouvant pas de solution, j'ai finalement tout cassé pour faire différemment.

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. type ou nom d'espace de nom introuvable, mais pourtant bien présent
    Par JeffPalmier dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2014, 11h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2013, 21h29
  3. espace de nom pour TIdAttachment dans delphi 2005
    Par rigaldies dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2010, 14h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 18h20
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo