IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Total nb pages réinitialisé à chaque regroupement


Sujet :

IHM

  1. #1
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut Total nb pages réinitialisé à chaque regroupement
    Salut,

    Si j'arrive sans problème dans un état à réinitialiser la numérotation des pages à chaque regroupement, je n'arrive pas à totaliser le nombre de pages par regroupement.

    Exemple :
    Etat de 470 pages

    Groupe 1 : 5 pages

    Groupe 2 : 12 pages

    numérotation souhaitée dans pied de page

    1/5, 2/5, 3/5, 4/5, 5/5, 1/12, 2/12, etc.

    j'arrive à sortir
    1/470, 2/470,3/470,4/470,5/470,1/470,2/470

    quelqu'un a une idée

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment tu fais pour réinitialiser comme tu dis?

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Le plus simple ne serait-il pas d'éditer un état par critère de regroupement

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Global ok As Boolean
    Sub Previsualisation()
     Dim t As DAO.Recordset
     
     Set t = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT MaTable.groupe FROM MaTable GROUP BY MaTable.groupe;")
     Do Until t.EOF
      DoCmd.OpenReport ("etat2"), acViewPreview, , , , t!groupe
      ok = False
      Do Until ok: DoEvents: Loop 
     t.MoveNext
     Loop
     t.Close
     
    End Sub
    Pour une simple impression le code en bleu est inutile


    le code de l'etat étant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     Me.FilterOn = True
     Me.Filter = "[groupe] = " & Chr$(34) & OpenArgs & Chr$(34)
    End Sub
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Report_Close()
     ok = True
    End Sub

  4. #4
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de la solution qui n'est dans mon environnement pas si simple à mettre en oeuvre.

    Motif :
    - cela va générer plus de 250 états
    - il faut que l'utilisateur puisse choisir l'imprimante réseau de destination.
    - un travail avec l'imprimante par défaut n'est pas envisageable (plateforme centrale citrix) qui impose après le changement de l'imprimante par défaut de fermer toutes les applications et de les réouvrir.

    Pour la solution utilisée, j'ai utilisé la solution préconisée par l'aide de MS Access,
    topic . Etats - Sauts et numéros de pages - Redéfinir les numéros de page pour chaque groupe d'un état. Seule modification apportée : création entière en VBA sans utilisation des macros

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Etat : saut de page à chaque regroupement
    Par atech dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 09h10
  2. Report builder "Total Physical Pages"
    Par Rheax dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 15h45
  3. Nombre total de page
    Par Redsky dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2005, 23h29
  4. [CR] Sous Total par page
    Par adrien_78 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2005, 12h29
  5. [débutant] Même partie de page dans chaque page
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo