IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Numéro de ligne


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Numéro de ligne
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer dans le jeu de résultat de ma requête sous access le numéro de la ligne.J'ai pas trouvé la fon

    Exemple

    1 Paris 75000
    2 Rouen 76000
    ...

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut a toi,

    presente un peu les tables sur lesquelles s'effectuent ta requete...

    presentee comme ca, ta question est un peu difficile a comprendre...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En faite je cherche a trouver une fonction Access pour trouver le numéro de ligne du jeu de résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [fonction pour trouver le numéro de ligne],Nom,CP FROM VILLE
    J'espère avoir été en peu plus clair.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu es nouveau sur ce forum, alors je vais t'aiguiller.

    Il existe une fonction que s'appelle recherche, on tape "numéroter" comme critère et on peut tomber sur quelque chose comme cela :http://www.developpez.net/forums/sho...ht=num%E9roter

    Starec

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par cocobelleoeil
    En faite je cherche a trouver une fonction Access pour trouver le numéro de ligne du jeu de résultat
    Ben la fonction n'existe pas il faut la créer de toute pièce je crois.
    La méthode que je vais anticiper n'est pas l'une des plus orthodoxes, mais fonctionne quand même (mais je ne garantis pas la performance = vitesse).
    Elle consiste à :
    Step 1
    Créer au préalable une table "modèle" qui va acceuillir les enregsitrements. Cette table aura comme champs: Num, Nom, CP. Num est un champ NuméroAuto (tu verras pourquoi)
    Step 2
    Le code sera décomposé comme suit:
    - suppression de la table temporaire
    - duplication de la table modèle en lui attribuant le nom de la table temporaire
    - insertion (ajout) des enregistrements résultant de la SELECT dans la table temporaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    On Error Resume Next
    DoCmd.DeleteObject acTable, "temporaire"
    DoCmd.CopyObject , "temporaire", acTable, "modèle"
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO temporaire ( Nom, CP ) SELECT Ville.Nom, Ville.CP FROM Ville;"
    Et c'est la table "temporaire" qu'il faut consulter.
    Je te précise que ce n'est pas la seule méthode et elle est loin d'être parfaite.
    Bon courage et @+

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Ou bien en se basant toujours sur l'utilisation d'une autre table (temporaire), il suffit de parcourir le contenu du jeu d'enregistrements de la requête et copier chaque enregistrement en le numérotant. Ci-dessous le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Sub Numéroter()
      Dim db As DAO.Database, rs As DAO.Recordset, tbl As DAO.Recordset
      Dim x As Long
      Set db=CurrentDb
      Set rs=db.OpenRecordset("SELECT Nom, CP FROM Ville;",dbOpenDynaset)
      Docmd.RunSQL "DELETE * FROM temporaire;"
      Set tbl=db.OpenRecordset("temporaire",dbOpenDynaset)
      With rs
        If .RecordCount<>0 Then
          .MoveFirst
          Do While Not .EOF
            x=x+1
            tbl.AddNew
            tbl.Fields(0)=x
            tbl.Fields(1)=.Fields(0)
            tbl.Fields(2)=.Fields(1)
            tbl.Update
            .MoveNext
            DoEvents
          Loop
        End If
        tbl.Close
        .Close
      End With
      Set tbl=Nothing
      Set rs=Nothing
      Set db=Nothing
    End Sub
    Bien sûr, tbl = temporaire contient les champs Num (Pas NuméroAuto!), Nom et CP.
    J'espère t'avoir donné quelques idées, alors bon courage et @+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour toute vos réponses.

    Je pensais qu'il pouvait exister une fonction directement utilisable depuis le SQL Access.

    Je vais donc me tourner vers la solution de table temporaire avec l'ajout d'une colonne de numérotation automatique.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rajouter les numéros de ligne dans une colone d'une requete
    Par AntiSAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h07
  2. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20
  3. Méthode donnant le numéro de ligne d'un Memo contenant un texte
    Par kilinette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2004, 10h16
  4. [DomAST] Numéro de ligne d'un noeud
    Par Satch dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2004, 10h15
  5. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo