IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Conception] Formulaire avec validation du contenu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut [Conception] Formulaire avec validation du contenu
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis a la bonne place, pardonnez moi si je me trompe.

    Mon souhait :

    Je vais réaliser un formulaire qui sera destiné a la publication, apprêt envoi du formulaire, je voudrais que celui-ci ne soie réellement publier que si je le valide et si je refuse le message, que sa supprime l'annonce, je ne voie pas comment mettre en place un telle système, alors si quelqu'un pouvais m'ouvrir la voie et me conseiller, sa serais sympa.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca dépend où tu stockes les données à afficher que tu auras validées? Dans une base de données ou dans un fichier?
    Le mieux est de faire un formulaire qui permet de soumettre des données (articles, annonces, etc, selon ce que tu veux stocker). Et de les stocker dans une table (ou un fichier) temporaire en attendant ta validation.
    Après tu te fais un autre formulaire privé (partie administration par exemple) qui va t'afficher les données en attente de publication et avec des boutons tu les valides ou tu les supprimes (ce qui conduit a les retirer de la base et du fichier temporaire, soit pour les supprimer, soit pour les mettre au bon endroit).

    Si je ne suis pas clair essaies de donner plus d'infos sur ton systeme actuel.

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse, je n'ai aucun système actuel, c'est bien pour cette raison que je me renseigne avant

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    D'accord donc le mieux je pense si tu as accès a une base de données est de stocker les différents textes dans la base. Et donc d'avoir soit deux tables (une pour ce qui est validé, une pour ce qui est en attente) ou un champ de plus qui indique si le texte est validé ou non.
    Et ensuite ton formulaire permettra a l'utilisateur de saisir un texte et l'enregistrera dans la BDD.
    Bon courage!

Discussions similaires

  1. Conception formulaire avec différentes pages
    Par GCAccess dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2010, 14h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 18h14
  3. Formulaire avec validation
    Par devilwu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 20h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2008, 20h40
  5. Formulaires avec validation vers un DIV
    Par heavenvibes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2008, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo