IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Probleme de lenteur avec Netbeans 5.5


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme de lenteur avec Netbeans 5.5
    Bonjour à tous,

    j'ai quelques problemes de perf avec netbeans 5.5, je trouve qu'il est vraiment lent, meme aprés avoir desactivé des actions automatique (genre scanner le fichier toutes les 2 secondes pour souligner les fautes de syntaxe).
    j'ai essayer pas mal d'options de JVM possible, pour l'instant, voila ce que j'ai :

    dans netbeans.conf :
    netbeans_default_options="-J-Xms32m -J-Xmx128m -J-Xverify:none"

    la commande top me renvoie :
    PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
    2092 yann 16 0 461m 240m 70m S 99.9 24.0 1:26.59 java

    99% du CPU à chaque action ! je passe en mode "Design", il mouline, j'ouvre un dossier dans la fenetre Project, il mouline...
    parfois meme (souvent), il reste bloqué à 99%.
    (je précise que j'ai un PVI 3GHz hyperthreadé de la mort avec 1Go de ram)

    que faire pour rendre netbeans plus rapide ? quelles options utilisez vous ?
    je comprend que netbeans soit moins veloce que vi mais quand meme !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    netbeans est effectivement plutot gourmand, surtout si tu utilises les modules comme VWP, UML ou SOA.
    Les options par défaut du fichier netbeans.conf fait plafonner netbeans à 128Mo c'est qui assez peu, au vue de tes 1Go de ram, tu peux essayer de monter à 512Mo pour être tranquille.

    Sinon, si tu n'es pas encore passé à java 1.6, il pourra te faire économiser 20% de charge comparé au 1.5

    n!co

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Additionnellement, tu pourrais (si ta machine le permet) donner un peu de mou à NB en lui donnant un peu plus de Xmx.
    En particulier, tu parles de passer en mode design, alors je ne sais pas s'il s'agit de Matisse ou du VWP, mais les recommandations pour utiliser le VWP sont de donner au moins 512Mo à NB.

    Valère

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai mis 512M (-J-Xmx512m), j'ai mis a jour mon jdk pour un 1.6 et ça a l'air d'aller mieux. mais bon je vient de le relancer, donc c'est normal que tout aille bien, en esperant qu'avec le temps, mon NB ne se remette pas à plafonner à 99% du CPU...
    Merçi

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Même PB, Autre Version
    Bonjour et voici ma configuration actuelle :

    netbeans_default_options="-J-DAM_CONFIG_FILE=\"C:\Program Files\glassfish-v2-b53\domains\domain1\config\AMConfig.properties\" -J-Dcom.sun.aas.installRoot=\"C:\Program Files\glassfish-v2-b53\" -J-client -J-Xms32m -J-XX:PermSize=32m -J-XX:MaxPermSize=200m -J-Dapple.laf.useScreenMenuBar=true -J-XX:+UseConcMarkSweepGC -J-XX:+CMSClassUnloadingEnabled -J-XX:+CMSPermGenSweepingEnabled"
    # (Note that a default -Xmx is selected for you automatically.)


    J'ai le même problème mais ne vois pas ou je pourrai allouer plus de mémoire pour accélérer un peu plus mon netbeans (dernière version)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Yép!!!
    Un petit up sur ce post afin de vous demander comment on désactives les actions automatique de NetBeans :

    j'ai quelques problemes de perf avec netbeans 5.5, je trouve qu'il est vraiment lent, meme aprés avoir desactivé des actions automatique (genre scanner le fichier toutes les 2 secondes pour souligner les fautes de syntaxe).
    J'aimerai pouvoir faire pareil également car mon NetBeans est de plus en plus lent, tout les 10 caractères, il s'arrête 3,4 secondes, alors je vous parle pas des copier/coller.
    Comme j'ai aucune connaissance du logiciel et que je n'ai pas trouver de notice en français ! Je vous demande comment faire quelques petites optimisations !

    J'ai parcouru les options de bases mais y'a rien, j'ai regarder un peu les options avancés mais c'est super long, y'a trop de trucs...!

    Je pense pas avoir une config trop pourri, je veux dire je comprends que ce soit de la grosse usine à gaz (genre Eclipse que j'utilise beaucoup) mais la c'est affreux ! >
    Pentium 4 : 1,70GHz (c'est pas de la tuerie mais bon !)
    1Go de Ram
    Windows XP SP3

    NetBeans 5.5 (je sais y'a le 6.1 mais j'ai absolument besoin de celui ci moi :p)

    Merci de vos réponses
    Antoine

    _______
    AUTO UP & EDIT
    Bon en fait il faut faire attention, ceci est un message à ceux qui développe sur Squawk (SunSPOT). Il ne faut pas utiliser NetBeans lorsque Solarium (le simulateur de SunSPOT) est en marche. De plus après avoir fermé Solarium, il faut supprimer les processus squawk dans le gestionnaire de tâches (autant que de capteurs ouverts). C'est cela qui fait rammer à mort NetBeans!
    Bon dév à tous ! ++
    Antoine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2010, 16h31
  2. probleme pour compiler avec netbeans en c++
    Par naskaa87 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 09h58
  3. probleme d'affichage avec netbeans
    Par steven10 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2009, 13h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 15h46
  5. [NetBeans] Probleme de .jar avec netbeans
    Par glycerine dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo