IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]Impossible d'ouvrir une base access


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [MFC]Impossible d'ouvrir une base access
    Bonjour,

    Je cherche à ouvrir une base de données pour extraire les infos de plusieurs tables.
    Le soucis c'est que je n'arrive à ouvrir que les base qui sont créées avec "Microsoft Office Access 97" (Impossible avec des versions plus récentes, comme la 2003).

    J'ai écrit la portion de code suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    	CDaoDatabase* tmpDB ;
    	try
    	{
    	   tmpDB = new CDaoDatabase;
    	   tmpDB->Open ("C://Test.mdb");
     
    	   AfxMessageBox ("Ouverture de la base réussie !");
    	}
    	catch(CDaoException *e)
    	{
    	   CString strErrMsg;
    	   strErrMsg.Format("%d", e->m_pErrorInfo->m_lErrorCode);
    	   strErrMsg = CString("Error Code : ") + strErrMsg;
    	   strErrMsg += CString("\nDescription : ") + e->m_pErrorInfo->m_strDescription;
     
    	   AfxMessageBox(strErrMsg);
     
    	   e->Delete();
    	}
    Ca marche bien sur les versions 97 mais cela retourne le message suivant pour les versions 2003 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Error Code : 3343
    Description : Format de base de données ("C://Test.mdb") non reconnu
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous travaillez avec qu'elle version des MFC (VC6, VS2003 ou VS2005) ?
    si c'est VC6, vous ne pouvez ouvrir que les versions Access 97.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par David Fouejio
    Bonjour,
    Vous travaillez avec qu'elle version des MFC (VC6, VS2003 ou VS2005) ?
    si c'est VC6, vous ne pouvez ouvrir que les versions Access 97.
    C'est VC6 et il aura fallu que je rajoute une ligne de bidouille dans le code pour le rendre compatible...

    Je me demande si c'est pas celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	AfxGetModuleState()->m_dwVersion = 0x0601;
    Enfin bref le probleme est résolu... je change mon titre.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ouvrir une base access
    Par bruno77 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 15h50
  2. Impossible d'ouvrir une base de donnée
    Par anna1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 22h55
  3. Ouvrir une base Access sécurisé
    Par pcvesoul dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 04h30
  4. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo