IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Dreamweaver et mysql en local sur easyphp


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Dreamweaver et mysql en local sur easyphp
    Bonjour tout le monde.
    J'ai un problème avec dreamweaver et mysql

    Quand je saisis une seule ligne de code dans une variable $sql, le mysql_query($sql) marche très bien . Mais j'ai un message d'erreur quand il s'agit de plusieurs lignes de code comme celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    $sql="INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (1, '1950-1951');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (2, '1951-1952');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (3, '1952-1953');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (4, '1953-1954');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (5, '1954-1955');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (6, '1955-1956');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (7, '1956-1957');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (8, '1957-1958');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (9, '1958-1959');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (10, '1959-1960');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (11, '1960-1961');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (12, '1961-1962');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (13, '1962-1963');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (14, '1963-1964');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (15, '1964-1965');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (16, '1965-1966');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (17, '1966-1967');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (18, '1967-1968');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (19, '1968-1969');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (20, '1969-1970');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (21, '1970-1971');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (22, '1971-1972');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (23, '1972-1973');
    INSERT INTO `tb_annee_aca` VALUES (24, '1973-1974');";
     
    mysql_query($sql);
    L'erreur est souvent liée à la présence du point virgule. Je l'enlève mais l'erreur démeure.
    Que faire? C'est URGENT! Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    mysql_query ne permet pas les requêtes multiples. Tu peux avec mysqli_multi_query, mais je ne pense pas que DMW utilise mysqli.
    Sinon, il faut que tu tronçonnes ton $sql sur le ;, pour passer tes requêtes une par une.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    Sinon, il faut que tu tronçonnes ton $sql sur le ;, pour passer tes requêtes une par une.
    Mais comment le faire?

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT INTO tb_annee_aca VALUES 
    (1, '1950-1951'), 
    (2, '1951-1952'), 
    (3, '1952-1953'), 
    -- Etc....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J vais essayer merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ok ça marche
    J'aai fini par utiliser la fonction explode avec comme séparateur, le point virgule.
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Pas de cookies en local sur EasyPHP
    Par lecroquant dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2015, 13h55
  2. Htaccess et Htpasswd en local sur EasyPhp
    Par kirua99 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2011, 10h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 18h05
  4. DREAMWEAVER: Je veux me connecter sur MYSQL
    Par lamarre aisha dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 17h55
  5. connection mysql de local à sur le net
    Par pimpmyride dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo