IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

reconnaissance de code barre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut reconnaissance de code barre
    Bonjour,
    je dois faire une application qui pilote un scanner pour organiser des documents.
    Pour scanner, il y a les fonctions twains mais comment detecter et lire le code barre sur le fichier image ensuite ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pour lire un code-barres, il faut... un lecteur de code barre

    Sinon, pour récupérer le code-barres dans l'image scannée, ça me paraît difficile. Le "plus simple" serait probablement de récupérer la chaîne alphanumérique du code-barres.
    Mais de toute façon récupérer le code-barres ou la chaîne alphanumérique sur une image (le résultat du scan) c'est de l'ORC.

    À mon sens, mais il faudrait évidemment en savoir plus sur l'environnement de travail, il serait plus simple de passer le document à la "douchette" pour lire le code-barres et le scanner ensuite puis associer au besoin les 2 informations.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    passer le document a la douchette avant de le scanner est une solution qui n'est vraiment pas envisageable car plusieurs centaines de documents seront scanner sur un scanner recto verso où l'on met un paquet de feuille.
    Je sais que c'est possible avec certaines API mais je ne connais plus le nom.
    Si vous avez d'autres idées, elles seront les bienvenues
    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois que certains scanners comme les kodac le font directement.

    Bonne soirée

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bonsoir,
    oui, je sais que certains scanner le font, avec MVCS par exemple mais le but de ce developpement c'est d'etre comptable avec tous les scanners dont les imprimantes multlfonction

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 17h21
  2. Reconnaissance de codes-barres
    Par GoldenEye dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2008, 00h41
  3. ActiveX reconnaissance code barre
    Par chillansky dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 09h44
  4. Module pour reconnaissance de code barre
    Par totoph dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 17h26
  5. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo