IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb Calcul de dates ET heure


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Pb Calcul de dates ET heure
    Hello everybodies,

    J'ai un petit pb pour calculer la différence entre deux dates + heures.
    sur mon système j'ai :
    un champ HeureFinTravail et HeureDebTravail
    J'ai appliqué la formule suivante pour avoir comme différence un format d'heure :
    Malheureusement, je n'ai pu activer que le format Nombre, car le format Heure ne fonctionne pas du tout !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(([HeureFinTravail]-[HeureDebTravail])*24)
    Ca fonctionne correctement, mais a l'affichage j'aimerai retrouver le masque suivant :
    Existe-t-il un moyen de passer outre ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut Re: Pb Calcul de dates ET heure
    essai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =format((([HeureFinTravail]-[HeureDebTravail])*24);"00,00")

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Attention,

    tu risques d'avoir qq problème si ta différence est >24h
    ex: 01:30 affiché pour 1 j ET 01:30 réel

    il faut à mon avis tenir compte de ce cas de figure

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Effectivement GAGNON a raison ! Si la différence est > 24 H, je ne vois apparaitre que les différences d'heure et non de date

    L'erreur provient a coup sûr du format !!! n'existe-t-il pas un format pour ce genre de calcul ?

    Car il faudrait qu'il soit en Jour-Heure-Minutes.

    De plus avec la formule, il continu à me donner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    19/05/2005 09:00:00
    20/05/2005 12:30:00
     
    Durée : 27,50 (alors qu'il devrait donner  27H30M ou au pire : 1J 3H 30M)
    Gracias

    Merci !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function CalculDiffDate(Date1 As Date, Date2 As Date, AffichageJour As Boolean) As String
    Dim intMinute As Long
    Dim intnbJour As Integer, intnbHeure As Integer, intnbMinute As Integer
    intMinute = DateDiff("n", Date1, Date2)
    intnbMinute = intMinute Mod 60
    intnbHeure = intMinute \ 60
    If Not AffichageJour Then
      CalculDiffDate = intnbHeure & " H " & intnbMinute & " M"
    Else
      intnbJour = intnbHeure \ 24
      intnbHeure = intnbHeure Mod 24
      CalculDiffDate = intnbJour & " J " & intnbHeure & " H " & intnbMinute & " M"
    End If
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CalculDiffDate([HeureDebutTravail];[HeureFinTravail];True)
    Affiche 1J 3H 30M

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CalculDiffDate([HeureDebutTravail];[HeureFinTravail];False)
    Affiche 27H 30M

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcule de date et heure
    Par jph86 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2009, 11h44
  2. Fonction de domaine - Calcul de cumul avec filtre "date et heure".
    Par Fabrice7627 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2007, 05h16
  3. calcul sur date et heure indexées
    Par jimbo13300 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo