IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lire et ecrire dans fichier excel en c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de FidoDido®
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 101
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Lire et ecrire dans fichier excel en c++
    Salut,

    Je cherche pour un projet un moyen simple et efficace de lire et écrire dans un fichier excel dans un programme C++.
    Quelqu'un saurait-il comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Salut, il suffit de regarder le format d'un fichier excel en l'ouvrant avec le wordpad. Si tu cherches comment manipuler les fichier, tu peux toujours regarder la FAQ.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de FidoDido®
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 101
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci mais je ne crois pas que tu aies déjà ouvert un fichier .xls avec le wordpad...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    2 optiques :
    - Tu veux vraiment écrire au format excel. Bon courage. Regarde par exemple sur http://www.wotsit.org/ si tu trouves le formet (il se nomme aussi biff, je crois). Ca va aussi dépendre des versions d'excel, la dernière étant probablement la plus simple à parser (xml).
    - Tu accepte que ton programme ne fonctionne que si excel est installé sur la machine, et dans ce cas là, plutôt que de lire le fichier, tu pilote excel (COM, peut-ête remoting.net pour la dernière version ?) en lui demandant de faire ce que tu veux.

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 743
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Sinon y'a le format "tab-tab-return". Ca suffira peut-être pour tes besoins, moi ça me suffit.
    Il s'agit d'écrire dans un fichier texte banal, les données séparées par des tabulations (pour sauter sur la cellule de droite) et par des retours à la ligne.
    Qunad je glisse un tel fichier texte sur l'icône d'excel, c'est ouvert sans problème.

    Y'a probablemement une option excel dans la commande "sauvegarder sous" pour enregistrer dans un fichier texte (sans graphique).

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Charlemagne
    Y'a probablemement une option excel dans la commande "sauvegarder sous" pour enregistrer dans un fichier texte (sans graphique).
    Le format csv est en général utilisé justement pour ça.

    MAT.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de FidoDido®
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 101
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ok je vais parser du csv alors

    Merci pour vos réponses

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Le csv est très bien si tu veux juste du contenu, pas de mise en forme ni de formules.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de FidoDido®
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 101
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    A priori ça devrait suffire en effet.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire et ecrire dans fichier json
    Par elj_slim dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2010, 13h04
  2. Lire et ecrire un fichier excel avec perl
    Par Bengeldim dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 17h23
  3. lire et ecrire dans les fichiers INI sans MFC
    Par skeltryx dans le forum C++/CLI
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2007, 09h03
  4. [C#] Comment lire/ecrire dans fichier ini ?
    Par meli0207 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h53
  5. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo