IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichir Iframe - Pb Adressage


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Rafraichir Iframe - Pb Adressage
    Bonjour,

    Je n'ai pas de grande connaissance en javascript et je voudrais adresser une iframe pour en recharger son contenu.

    J'ai donc dans ma page principe un lien
    <a href="" onClick="?????">Rafraichir les commentaires</a>

    et mon iframe un peu plus loin
    <iframe height="415" src="adresse.php" name="commentaires"></iframe>

    Le but est losque l'on clique sur le lien de recharger la même adresse 'adresse.php' dans cette iframe.

    Je n'arrive pas à remplir la partie "onclick" de mon lien correctement.

    Merci pour votre aide

    David

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Personne ? c'est pourtant une question à la portée de qq un qui connait bien le javascript ?

    Merci d'avance

    David

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Apparement il n'est pas possible de faire un reload sur l'attribut src d'un iframe, alors le plus simple est de "changer" sa valeur :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
    <title>reload d'un iframe</title>
     
    <script type="text/javascript">
    function reload_iframe() {
            var iframe = window.document.getElementById("doc2");
            iframe.src=iframe.src;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    	<a href="#" onClick="reload_iframe(); return false;">reload</a>
    <!-- ou mieux :
    	<a href="javascript:reload_iframe()">reload</a>
    -->
    	<br />
    	<iframe src="doc2.html" id="doc2"></iframe>
    </body>
    </html>

    Par contre j'avais appelé ma fonction "rel" (au lieu de "reload_iframe") au départ et ça ne marchait pas avec le onClick (alors que directement dans le href si), quelqu'un saurait pourquoi ?

    C'est pas à cause d'un trop petit nombre de caractères, parce qu'en changeant par "abc" ça marche, donc je vois pas bien ce que ça peut être ! C'est pourtant pas une marque déposée ça "rel", si ?

    Edit : tiens, y'a un bug dans la coloration syntaxique du HTML.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super. MErci pour ta réponse. J'essaye ca et je te tiens au courant

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bein c'est bizarre, si je rajoute du contenu dans mon iframe, cela recharge bien la frame car on voit l'ascenseur se recharger mais le contenu affiché reste inchangé.... ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Comment ça "rajouter du contenu" ?

    Si c'est l'utilisateur qui rajoute du contenu (formulaire, etc.) c'est normal que quand tu recharges ça supprime les modifications, c'est comme quand tu recharges une page avec F5, c'est tout.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK c'est bon... c'est moi qui déconne
    Merci beaucoup, je clos le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rafraichir un iframe
    Par sadkill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 08h22
  2. F5 pour rafraichir Iframe uniquement
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 11h52
  3. Rafraichir Iframe avec un bouton
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 08h20
  4. Rafraichir Iframe sans rafraichir la page
    Par Devether dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 17h15
  5. Rafraichir une iframe 1 après modification d'une iframe2
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo