IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

insérer un fichier texte dans une bdd


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut insérer un fichier texte dans une bdd
    bonjour
    j'ai fait ce programme pour me connecter à la bdd et pouvoir lire et insérer les données dans la table à partir mais ça marche pas
    voici les liens nopaste ça m'affiche une erreur
    http://rafb.net/p/t4IEw750.html
    http://rafb.net/p/T1IZnf52.html
    http://rafb.net/p/lvnW2F10.html
    apres je voudrai insérer un fichier texte dans cette table je sais pas comment on fait.
    merci bcp et passez un agréable week end

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut inserer un fichier ds bdd sql server
    svp aidez moi je sais pas comment insérer un fichier avec bcp de données dans une bdd que j'ai crée sur sql server.Je sais cependant faire la connexion avec l'interface jdbc.Si vous savez ou que vous souhaitez voire mon code faites moi signe ,je suis bloquée depuis vendredi .Merci d'avance

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et ben allons-y, on peut voir le code ?

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    It te faut utiliser les Blobs.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut insérer un fichier dans une bdd
    voici mon code ,je vous explique j'ai un programme comptable_sytar_recette qui génére un fichier final constitué de vecteurs,ce sont ces vecteurs que je souhaite intégrer à ma table que j'ai crée sous sql.Donc je sais pas comment insérer ligne affichage qui est la sortie du programme comptable...dans ma table.De plus je sais pas comment fusionner les deux programmes.Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut Capucine1983,

    Tes liens ont sautes il me semble?

    Si ton texte n'est pas trop long un simple champ varchar2 peu suffire, sinon il faut que tu te tourne vers les BLOB et CLOB pour stocker un document complet avec son formatage. Et en general, tu genere un ouPutStream a partir de ton document et tu le passe a ta base par un preparedStatement. Mais bon j'attenda les liens pour voir ou tu en es.

    Bon courage,
    Tif

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut insérer les vector d'un fichier dans une bdd
    Bonjour Tif
    Merci de m'avoir lu.
    j'ai reposté ailleurs http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=373940, tu verra ou j'en suis.J'ai bien avancé mais là bloquée.
    En effet j'ai un texte grand,mais je me suis renseigné sur les blob ça permet de stocker un fichier en entier mais moi je veux stocker des vecteurs de mon fichiers.tu te souviens ke j'avais utilisé stringtokinizer pour récupérer les données.Maintenant que j'ai les données en vecteur qui correspondent aux colonnes de ma bdd je veux les insérer dans ma table.Merci bien pour ton aide.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ca serait quand meme plus facile de t'aider si tu donner le morceau de code ou tu veux faire cette action.
    Et preciser un peu ce que tu veux faire ...

    Tu veux d'abord inserer un fichier puis ensuite un vecteur. je te suis plus la.
    Un Vecteur de quoi ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut inserer un fichier dans une bdd
    Bonjour,
    lis plus haut j'ai ajouté deux fichiers attachés de mes programmes et j'ai expliqué à Tif.J'ai séparé mon texte en vectors et ce sont ces vectors que je veux insérer dans ma table."fichier" de comptable_sytar_recette donne les vectros de mon texte final.Et BDUsers de matable_insert doit faire les insert de ces vectors dans ma table.Merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai jeté un oeil à ton code, tu t'es trompé de méthode pour tes requêtes DB.
    Il ne faut pas utiliser CallableStatement (appel d'une procédure stockée) mais Statement ou mieux PreparedStatement.
    Par exemple, ta requête d'insertion deviendrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    String sql = "insert into Clients values(?,?,?,?)";
    PreparedStatement st = Con.prepareStatement(sql);
    st.setString(1,a);
    st.setInt(2,b);
    st.setString(3,c);
    st.setString(4,d);
    st.execute();
    Sinon, 2 remarques :
    - les noms de variables ou propriétés commencent par une minuscule
    - essaye de trouver un driver JDBC plutôt qu'ODBC

    A+

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour la correction mais mon probléme n'es toujours pas résolu car moi je dois insérer une liste d'enregistrement et non pas une ligne .comment faire?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et bien tu n'as qu'à appeler la méthode d'insertion dans une boucle, tu en fais bien une pour lire ton fichier, tu peux également l'utiliser pour l'ajout.

    Si ton problème vient du fait que tu veux faire un commit global sur tous les ajouts, il faut juste :

    - obtenir une connection
    - modifier l'autocommit à false
    - récupérer le preparedStatement
    - affecter les valeurs et faire l'execute() dans une boucle
    - et à la fin, un connection.commit()

    a+

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai modifié mon projet et maintenant j'ai l'erreur "No Result Set was produced " alors que la table est bien remplie.Merci de m'aider svp.
    Voici mon code merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut capucine 1983,

    Tu voudrai pas nous mettre un bout de stacktrace (desole je voudrai eviter de recopier trop de chose dans mon workspace).

    En tout cas c'est une erreur assez rare, en général tu recupere plutot des resultset vides que "No resultset". J'ai tendance à penser que ca vient de ton driver.

    Bon courage,
    Tif

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci Tif
    J'ai ajouté le stack Trace et j'ai retrouvé les erreurs ça y est j'ai plus d'erreurs .ça a l'air de marcher.Je te tiens au courant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer du texte dans une bdd
    Par esther60 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2008, 17h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2007, 17h50
  3. Insérer une ligne d'un fichier texte dans une table
    Par Atemi76 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 17h32
  4. [FB 1.5] ouvrir fichier texte dans une ps
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 20h29
  5. Insertion d'un fichier texte dans une moulinette PL/SQL
    Par Douanier007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo