IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Evaluer une valeur avant de l'assigner


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Résolu][VB.NET] Evaluer une valeur avant de l'assigner
    bonjour,
    je voudrais eviter d'envoyer des chaines nulles à des champs d'une table lors d'un ajout d'un nouvel enregistrement, et les remplacer au lieu de ça par un DBNULL.Value...
    comment pourrai je faire ??
    voici un exemple de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim empRow As EmployeDataset.TE_EMPLOYERow = ds.TE_EMPLOYE.AddTE_EMPLOYERow(txtNom.Text, _
                                                                                        txtPrenom.Text, _
                                                                                         CDate(txtDateN.Text), _
                                                                                         CDate(txtDateE.Text), _
                                                                                         cmbSexe.SelectedValue, _
                                                                                         txtMatr.Text, _
                                                                                         txtAdr.Text, _
                                                                                         txtTel.Text, _
                                                                                         txtEmail.Text, _
                                                                                         txtLogin.Text, _
                                                                                         hashedBytes, _
                                                                                         False)
    comment je fait là pour tester si un champ texte est vide ou n'a pa ete renseigné, et remplacer la valeur que je met dans la methode d'ajout,par un DBNULL.Value ?
    d'autre part, quelqu'un sait comment mettre un DBNULL.value dans un champ de type Byte(16) de sql server ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If machaine =String.empty
    ...ou
    If len(machaine)=0 then ...
    ensuite il faut savoir si tu veut directement passer à la requête sql
    car dans ce cas il suffit d'omettre le champs dans dont insert pour que sql server lui attribue "Null"
    c'est la solution la plus simple
    si mon champs n'est pas vide j'utilise la requête complète
    sinon j'utilise que les champs renseignés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ........ je veux dire dans la fonction d'ajout directement !!!!!
    un truc du genre qui existe en C ou C#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtNom.text="" ? DBNULL.Value : txtNom.text

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par viva-emptiness
    ........ je veux dire dans la fonction d'ajout directement !!!!!
    un truc du genre qui existe en C ou C#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtNom.text="" ? DBNULL.Value : txtNom.text
    encore une fois je ne suis pas sûr que sqlserver interprètre correctement isdbnull, vaut mieux omettre le champs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    là je teste sur le champ texte si il est vide, si c'est le cas je fait simplement un dataset.teble.setNomEmployéNull() ... méme chose pour les autres champs facultatifs... apres je fait un rows.add(monNouvelEmploye), c'est la meilleure solution que j'ai trouvé... merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par viva-emptiness
    là je teste sur le champ texte si il est vide, si c'est le cas je fait simplement un dataset.teble.setNomEmployéNull() ... méme chose pour les autres champs facultatifs... apres je fait un rows.add(monNouvelEmploye), c'est la meilleure solution que j'ai trouvé... merci
    N'oublies pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] rafraichir une valeur dans une textbox
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 12h40
  2. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07
  3. [vb.net] tester une valeur nulle de maniere elegante
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 15h36
  4. [vb.net] retourner une valeur dans l'evenement click
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 13h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo