IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi 2007 Pro ou entreprise


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 854
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Delphi 2007 Pro ou entreprise
    bonjour,

    Ca y est !! Après 2 mois d'essai de programmation de base de donnée avec un vieux Delphi 3 , mon responsable est convaincu par les bases de données.

    il est d'accord pour m'acheter Delphi 2007
    mais je ne sais pas quelle version choisir ? La version Pro me suffit amplement pour les BD mais a quoi servent tout les options supplémentaire de la version entreprise ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Voici un comparatif (feature matrix) :
    http://www.codegear.com/article/3437...tureMatrix.pdf

    La grosse différence entre la version Pro et Ent :
    - Driver DBExpress (mssql,mysql...) non présent dans la version Pro
    - Gestion "simplifié" des documents XML dans la version ent.
    - Intraweb limité à 5 connections persistantes pour la version pro

    La version Pro peut coller à ton besoin. Je te déconseille FORTEMENT d'utiliser le BDE pour tes bases de donnée. Il existe pas mal de VCL gratuit pour l'accès aux serveurs de base de données (Zeoslib par ex) , pas mal de VCL payant d'excellente qualité (les produits de chez CoreLab) voir des moteurs de base donnée prioritaires de très bonne facture (tel que nexusDB , DBIsam ....).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 854
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut spécificité de delphi 2007 entreperise
    bonsoir,

    j'ai bien été voir sur le lien mais c'est un peu du chinois pour moi toutes ses options !!!

    Ce que je voudrais savoir c'est qu'est ce que l'on peut faire de bien spécifique avec Delphi 2007 entreprise par rapport à la version Pro ?

    Il me semble que l'on peut faire des application web , mais quel interet par rapport à des programme tel que Dreamweaver ou Webexpert ?


    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Si tu fais du developpement win32 uniquement,que tu n'utilises pas dbexpress, que le xml ne t'interesse pas alors la version pro est largement suffisante !

    Pour la partie web, Intraweb te permet d'écrire ton code en pascal, d'utiliser des composants visuels et non visuels. Tu peux donc ecrires des applications web sans avoir a apprendre un nouvel language. Le tout dans ton IDE préféré.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 854
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut réponse
    bonsoir,

    je veux juste faire des programmes base de données avec Firebird en utilisant les composants IBX (Est ce que quelq'un pourrait me confirmer que les composants IBX sont bien présent dans la versio pro ? )

    Donc je pense que la versio pro me suffit largement

    (j'ai aussi des sites Web à développer (sans de base de donnée),mais je pense que c'est mieux de prendre un programme spécialisé au lieu de prendre Delphi version entreprise)


    merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    les composants IBX sont bien dans la version pro
    UPDATED! InterBase Express components for VCL
    Par contre, ce sont des composants dont CodeGear garantie seulement la compatibilité avec Interbase. Pour Firebird, ça fonctionne encore (j'utilise toujours IBX 6.08 avec Delphi 6 avec Firebird 2.0) mais les spécificités Firebird ne sont pas prisent en compte.

    Par contre, comme le dit Swierzbicki (Stéphane, de son prénom je crois...), tu en a pleins d'autres qui existent :
    - gratuit UIB, Zeos
    - payant FIBPLUS, IBOBJECTS, IBDAC

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 854
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut choix IBX
    bonjour,

    oui je pense me tourner plus tard vers les UIB mais dans un premier temps je prendrais les IBX pour des raisons de compabilité de code avec le BDE (utilisation du ttable)


    merci à tous pour les info

    A+

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    alors, le sujet est ??

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pour info, le tableau des fonctionnalités sur le site de CodeGear ne s'affiche pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2009, 08h55
  2. Delphi 5 pro vers Delphi 2007 Pro Upgrade
    Par Nicolas Coolman dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2008, 18h05
  3. Erreur Exception EDB EngineError sous Delphi 2007 Pro
    Par Nicolas Coolman dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 14h40
  4. Delphi 2006 ou 2007 ? Pro ou Entreprise ?
    Par tipiweb dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 23h30
  5. delphi 2006 pro, entreprise architecte
    Par nicoser dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo